Горбуша, приготовленная на сковороде с овощами и лимоном.
Большое количество рецептов приготовления вторых блюд в теме "Закуски", "Основные блюда"
Ингредиенты: рыба горбуша-1шт (1100г); лук репчатый- 1 большая или 2 средних головки; морковь-1шт.; лимон-1 шт.; зелень укропа-1 столовая ложка ( у меня замороженный); соль- по вкусу; специи для рыбы -1 столовая ложка; сметана, майонез-по 1 столовой ложке; масло сливочное- 2 столовые ложки ( горбуша постная рыба, поэтому обжаривала её на сливочном масле); растительное масло; охлажденная кипячёная вода-1 /2 стакана.
Рыбу освободить от чешуи, плавников, хвоста и головы, хорошо промыть, порезать на куски толщиной 3 см и каждый кусок разделить вдоль по хребту на 2 половинки.
В глубокую посуду насыпать соль, специи, сметану, майонез перемешать вместе с рыбой и постараться равномерно нанести на каждый кусочек рыбы, оставить при комнатной температуре на 1 час, закрыв пищевой плёнкой или крышкой.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку.
Лимон помыть и порезать мелкими кубиками вместе с кожицей и тоже добавить к луку с морковью, всё перемешать, обжаривать 10-15 минут, посолить, добавить укроп и оставить на медленном огне ещё на 5 минут.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить рыбу и обжаривать с двух сторон на медленном огне по 5-7 минут.
Обжаренную рыбу добавить к овощам и лимону, осторожно перемешать, влить воду, накрыть крышкой и тушить ещё 15-20 минут на медленном огне.
К столу подавать с любым гарниром, не забывая добавлять овощи с лимоном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: рыба горбуша-1шт (1100г); лук репчатый- 1 большая или 2 средних головки; морковь-1шт.; лимон-1 шт.; зелень укропа-1 столовая ложка ( у меня замороженный); соль- по вкусу; специи для рыбы -1 столовая ложка; сметана, майонез-по 1 столовой ложке; масло сливочное- 2 столовые ложки ( горбуша постная рыба, поэтому обжаривала её на сливочном масле); растительное масло; охлажденная кипячёная вода-1 /2 стакана.
Рыбу освободить от чешуи, плавников, хвоста и головы, хорошо промыть, порезать на куски толщиной 3 см и каждый кусок разделить вдоль по хребту на 2 половинки.
В глубокую посуду насыпать соль, специи, сметану, майонез
Перемешать вместе с рыбой и постараться равномерно нанести на каждый кусочек рыбы, оставить при комнатной температуре на 1 час, закрыв пищевой плёнкой или крышкой.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку.
Лимон помыть и порезать мелкими кубиками вместе с кожицей и тоже добавить к луку с морковью, всё перемешать, обжаривать 10-15 минут, посолить, добавить укроп и оставить на медленном огне ещё на 5 минут.
В сковороде растопить сливочное масло
Выложить рыбу и обжаривать с двух сторон на медленном огне по 5-7 минут.
Обжаренную рыбу добавить к овощам и лимону, осторожно перемешать, влить воду
Тушить ещё 15-20 минут на медленном огне, под крышкой.
К столу подавать с любым гарниром, не забывая добавлять овощи с лимоном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев