Большое количество рецептов приготовления соусов и подливов в теме "Соусы, подливы"
Ингредиенты: сливы-800 г; соль,сахар- по вкусу; прованские травы- по вкусу; чеснок- 5-6 зубчиков, можно добавить любые специи, которые вы любите.
Сливы хорошо промыть, удалить испорченные и плодоножки. Поместить приготовленные сливы в глубокую кастрюлю с толстым дном, залить фрукты холодной водой, чтобы она покрыла сливы, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Огонь потушить, сливы достать из воды на блюдо, остудить. Из остывших слив удалить косточки, для этого их нужно разрезать ножом, косточки легко удаляются.
Сливы без косточек поместить обратно в кастрюлю и погружным блендером измельчить их в пюре.
К сливовому пюре добавьте соль, сахар, прованские травы, обязательно пробуйте соус и по мере необходимости добавляйте соль или сахар, пока не добьётесь нужного вам вкуса. Чеснок почистите, измельчите и тоже добавьте к сливовому пюре, хорошо перемешайте, поставьте на средний огонь и, после закипания, варите 20-25 минут.
Простерилизуйте заранее банки
Горячим соус разлейте по ним, закрутите крышками, переверните банки, укутайте в шубу и оставьте до остывания.
Готовый соус поместите в холодильник или прохладное место. Мясо, приготовленное с таким соусом получается потрясающе вкусным. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1