Ингредиенты: печень куриная - 600 г; лук репчатый -2 головки; грецкие орехи ( ядра)- 100г; апельсин- 1 шт.; молоко- 1 стакан; чеснок -2 зубчика; мука пшеничная - 3 столовые ложки; перец черный молотый, соль - по вкусу; вода кипяченная остуженная -1 стакан; растительное масло. Куриную печень помыть, дать стечь воде, удалить пленки, порезать на мелкие кусочки и залить стаканом молока. Оставить печень в молоке на 30 минут, затем слить молоко, печень обсушить салфетками. Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к луку печень и обжарить её 2 минуты вместе с луком, постоянно помешивая, в конце обжаривания посолить. Грецкие орехи измельчить в муку. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Муку обжарить на сухой сковороде , до золотистого цвета. К муке добавить грецкие орехи, чеснок, очищенный и порезанный на мелкие кусочки апельсин, посолить, поперчить, влить стакан воды и постоянно помешивая довести до однородной массы. В орехово- апельсиновую массу добавить печень с луком и обжаривать всё вместе не более 5 минут. Печень готова. К столу подавать с любым гарниром. Очень вкусно, печень получается мягкой и ароматной. Приятного аппетита!
Ингредиенты: печень куриная - 600 г; лук репчатый -2 головки; грецкие орехи ( ядра)- 100г; апельсин- 1 шт.; молоко- 1 стакан; чеснок -2 зубчика; мука пшеничная - 3 столовые ложки; перец черный молотый, соль - по вкусу; вода кипяченная остуженная -1 стакан; растительное масло. Куриную печень помыть, дать стечь воде, удалить пленки, порезать на мелкие кусочки и залить стаканом молока. Оставить печень в молоке на 30 минут, затем слить молоко, печень обсушить салфетками. Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к луку печень и обжарить её 2 минуты вместе с луком, постоянно помешивая, в конце обжаривания посолить. Грецкие орехи измельчить в муку. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Муку обжарить на сухой сковороде , до золотистого цвета. К муке добавить грецкие орехи, чеснок, очищенный и порезанный на мелкие кусочки апельсин, посолить, поперчить, влить стакан воды и постоянно помешивая довести до однородной массы. В орехово- апельсиновую массу добавить печень с луком и обжаривать всё вместе не более 5 минут. Печень готова. К столу подавать с любым гарниром. Очень вкусно, печень получается мягкой и ароматной. Приятного аппетита!
Нет комментариев