Салат получается очень вкусным, с нежной структурой и его не стыдно поставить на праздничный стол
Ингредиенты: куриная грудка-500 г; картофель-400 г ; яйцо -3 шт.; авокадо-1 шт.; томаты- 3 шт.( у меня замороженные); яблоко-1 шт.; лук репчатый-1 шт.; уксус яблочный-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; сахар-1 чайная ложка;майонез-125г; зёрна граната- 2 столовые ложки; вода кипячённая- 1 стакан; укроп или зелень петрушки.
С куриной грудки удалить кожу, отварить в подсолённой воде, остудить и порвать вдоль на волокна, разделить мясо на 2 равные части.
Картофель хорошо помыть, отварить вместе с кожурой, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков и по отдельности потереть на мелкой тёрке.
Лук почистить, мелко порезать. В глубокую посуду налить 1 ложку яблочного уксуса, добавить 1/2 стакана холодной кипячённой воды, посолить, всыпать сахар и перец, перемешать и высыпать в эту смесь лук, жидкость должна покрывать лук.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и потереть на крупной тёрке. В глубокую посуду налить 1ложку яблочного уксуса, добавить 1/2 стакана воды, посолить, добавить специи и опустить яблоки в эту смесь. Оставить лук и яблоки при комнатной температуре на 1 час. После того, как лук и яблоки замаринуются, нужно дать жидкости стечь.
Авокадо почистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры мелко порезать, если замороженные, лучше не размораживать, вначале порезать, оставить размораживать и потом слить жидкость.
Все ингредиенты для салата подготовлены, собираем салат.
Глубокую посуду, где вы будете делать салат, нужно выстелить пищевой плёнкой и начать собирать салат послойно, каждый слой нужно промазать майонезом:
1 слой- белок + майонез;
2 слой - авокадо+ майонез
3 слой-лук+ майонез;
4 слой- 1/2 часть мяса + майонез;
5 слой- яблоки+ майонез;
6 слой- 2 часть мяса + майонез;
7 слой- помидоры+ майонез;
8 слой- картофель+ майонез.
Салат поставить в холодильник минимум на 1 час
По истечении времени, салат достать из холодильника и перевернуть на блюдо, пищевую пленку удалить.
Из белой бумаги вырезать снежинку или ободок размером окружности салата, поместить его на верх салата и равномерно нанести желток.
Оформить верх зёрнами граната и зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев