Предлагаю грибной супчик с пастой птитим на курином бульоне. Рецепт в теме "Бульоны, супы"
Птитим – это паста из пшеницы твердых сортов, изделия имеют форму «таблеточек» диаметром 4-5 мм и почти такой же толщины. По вкусу похожа на спагетти, если готовить отдельно, только плотнее и с едва заметными ореховыми нотками. Ингредиенты: куриный бульон-2,5 литра; мясо куриной грудки-400 г; грибы шампиньоны-300 г;картофель-500 г; паста птитим-80 г; морковь-1шт.; лук репчатый-1 головка; томат-паста-2 столовые ложки ( у меня измельчённые и замороженные томаты- 200 мл); чеснок-по вкусу; соль, специи- по вкусу; зелень укропа-1 столовая ложка; лавровый лист-2 листика; растительное масло. Заранее приготовить куриный бульон, мясо куриной грудки достать из бульона и порезать на порционные куски. Картофель почистить, порезать кубиками и опустить в куриный бульон, варить на медленном огне 10 минут Лук почистить и мелко покрошить, в сковороду налить 1 ложку растительного масла и обжарить на нём лук до лёгкой прозрачности. Морковь почистить и нарезать любыми фигурками или натереть на крупной тёрке. Я порезала крупными брусочками. Морковь добавить к луку и обжаривать вместе 5-7 минут. Томат- пасту добавить к луку с морковью, добавить укроп и всё обжаривать ещё 5 минут. Обжаренные овощи с укропом добавить в кипящий суп, перемешать, оставить на медленном огне на 8-10 минут. Грибы помыть, порезать на кусочки, обжарить на сковороде с растительным маслом, пока не начнёт выделяться сок из грибов и добавить в суп. Птитим высыпать следом, перемешать, дать супу закипеть и варить на медленном огне ещё 20 минут. Чеснок почистить, измельчить и за пять минут до окончания кипения добавить в суп, посолить, добавить специи, лавровый лист и через 5 минут суп готов! К столу подавать посыпав зеленью и добавив куриное мясо. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев