Ингредиенты: свиные рёбра-1,5 кг; яблоки-500 г; мёд-2 столовые ложки; чеснок-5 зубчиков; горчица - 1 столовая ложка;сметана-2 столовые ложки; соевый соус-1/2 стакана; соль, специи- по вкусу, фольга.
Рёбра размораживаем, моем, разрезаем, отделяя каждое ребро с мясом. Рёбра помещаем в глубокую посуду.
Яблоки моем, удаляем кожицу, режем на кусочки.
Чеснок чистим, режем на 2-3 части, соединяем с яблоками и измельчаем любым способом, я измельчила кухонным комбайном.
Мёд на минуту помещаем в микроволновку, чтобы он стал совсем жидким, так он легче смешивается с другими ингредиентами.
К рёбрам добавляем сметану, мёд, измельчённую смесь яблок с чесноком, горчицу, специи, солим, вливаем соевый соус и всё тщательно перемешиваем, сверху чем-нибудь придавливаем, можно положить просто тарелку и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Рёбра выкладываем на противень, яблочную смесь со специями равномерно распределяем по всей поверхности, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час.
Достаём рёбра из духовки, убираем фольгу, образовавшейся жидкостью поливаем сверху рёбра и опять помещаем противень с рёбрами в духовку на 30 минут при 220 градусах.
Повторяем процедуру ещё раз, убавляем температуру до 200 градусов и ещё оставляем противень с рёбрами на 30 минут запекаться. Всего рёбра запекаются 2 часа.
К столу подавать с картофелем, овощами свежими или консервированными, зеленью.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Нет комментариев