Картофельные зразы с мясом, приготовленные в духовке.
Большое количество рецептов приготовления вторых блюд в теме "Закуски", "Основные блюда"
Ингредиенты: картофель- 1 кг; лук репчатый-1 головка; яйцо- 3 шт.; мука- 3 столовые ложки; мясо свинины- 500 г; соль, специи- по вкусу; масло растительное; томат- паста- 1 столовая ложка. Картофель почистить, порезать на 3-4 части, отварить в подсолённой воде, потолочь до пюре, остудить. Из мяса приготовить фарш, посолить, добавить специи и хорошо перемешать. Лук почистить, мелко покрошить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш добавить к луку и обжаривать вместе 20-25 минут на среднем огне постоянно перемешивая, остудить. В картофель вбить 2 яйца, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы. Из картофеля сделать примерно одинаковые лепёшки, обмакнув руки в муку, в центр ложкой выложить фарш и сформировать зразы в форме пирожка. Противень смазать растительным маслом и выложить на него зразы. Желток отделить от белка, размешать его вилкой и смазать верх каждой зразы. Белок используйте по своему усмотрению. Нанести на поверхность зраз томатную пасту по своему вкусу, сеточкой, полосками, точечками. Запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах. К столу подавать с любым соусом. Приятного аппетита!
Картофель почистить, порезать на 3-4 части, отварить в подсолённой воде
Потолочь до пюре, остудить.
Свинину лучше выбирать постную.
Из мяса приготовить фарш, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
Лук почистить, мелко покрошить
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш добавить к луку
Обжаривать вместе 20-25 минут на среднем огне постоянно перемешивая, остудить.
В картофель вбить 2 яйца, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из картофеля сделать примерно одинаковые лепёшки, обмакнув руки в муку
В центр ложкой выложить фарш
Сформировать зразы в форме пирожка. Противень смазать растительным маслом и выложить на него зразы.
Желток отделить от белка, размешать его вилкой
Смазать верх каждой зразы. Белок используйте по своему усмотрению
Нанести на поверхность зраз томатную пасту по своему вкусу, сеточкой, полосками, точечками, паста придаёт нарядность зразам, можно её и не использовать..
Запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
К столу подавать с любым соусом, зеленью, овощами
Тонкая хрустящая корочка с ароматной мясной начинкой должна вам понравиться
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев