Ингредиенты: мясо свинины- 500 г; слоёное тесто- 500 г; лук репчатый-1 головка; сыр- 150 г; соль, специи- по вкусу; растительное масло; яичный желток- 1 шт.; для соуса-огурец- 1 шт.; сметана- 2 столовые ложки; чеснок-2 зубчика; зелень укропа и петрушки- по 2-3 веточки; соль, специи- по вкусу.
Мясо моем, убираем лишний жир, режем мелкими кубиками примерно 1Х1 см, добавляем к нему соль, специи, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
Лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо добавляем к луку и , постоянно помешивая, жарим до готовности.
Перекладываем мясо в глубокую посуду.
Сыр трём на крупной тёрке, добавляем к мясу и хорошо перемешиваем.
Перцы моем, срезаем верх, вычищаем семена и ложкой заполняем мясом, хорошо уплотняя.
Тесто раскатываем на квадраты примерно 25Х25 см, в центр помещаем по 1 перцу, перевернув его , чтобы мясо оказалось внизу, формируем из теста мешочек, вокруг перца с мясом. Верх завязываем ленточкой, приготовленной из мешка для запекания.
Выкладываем перцы в форму для запекания. Верх мешочков смазываем яичным желтком. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах.
Мешочки с перцами готовы, к столу подаём разрезанными вдоль с огуречным соусом.
Готовим соус: огурец моем, очищаем от кожуры, ложечкой удаляем семена, режем на небольшие кусочки.
Чеснок чистим, зелень моем, соединяем с кусочками огурца и измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной смеси. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем сметану, соль, специи и ещё раз перемешиваем. Соус готов. Он получается в меру острым с огуречным привкусом.
Всем вкусной пищи и приятного аппетита!
Нет комментариев