Большое количество рецептов консервирования овощей, ягод и фруктов в теме "Урожай в банках"
Ягоды жимолости являются богатым источником полезных веществ.
Свежие и замороженные ягоды, соки и отвары — эффективное профилактическое средство от простудных заболеваний, усиливает секрецию желудочного сока, что приводит к активному перевариванию пищи, выводит тяжёлые металлы из организма, усиливает иммунитет.
Рецептов варенья из жимолости много, вот самый простой из них
Ингредиенты: жимолость -2 кг; сахар- 3 кг; лимонная кислота- 1 чайная ложка.
Собирать жимолость нужно в сухую погоду
Ягоду нужно тщательно перебрать и удалить все лишнее — веточки, листья, испорченные ягоды. Поместить в дуршлаг и тщательно промыть под краном под слабым напором прохладной воды.
После чего ягоды просушить.
Просушенные ягоды измельчить блендером, переложить в стеклянную или эмалированную посуду и , постоянно помешивая. всыпать постепенно весь сахар.
Я это делала в 2 этапа, так как ягод было много. Добавить в готовую смесь лимонную кислоту, перемешать и поместить в прохладное место( погреб, холодильник) на 2-3 суток, периодически перемешивая смесь, стараясь поднимать сахар со дна посуды.
Заранее простерилизовать банки, обсушить их и разлить протертую жимолость по банкам.
В каждую банку добавить по1 ложке сахара, чтобы не засахаривалось
Закрутить прокипяченными крышками, подписать и поместить в холодильник или погреб.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев