Мясо куриной грудки, приготовленное в горчично-пивным соусе.
Большое количество рецептов вторых блюд в теме "Закуски", "Основные блюда"
Ингредиенты: куриная грудка- 800 г; чеснок, соль-по вкусу; куркума-1 чайная ложка; базилик ( у меня сушенный)-1 чайная ложка; соевый соус -1/2 стакана; для соуса: яблоко-1 шт.( 300г); горчица готовая с зернами-1 столовая ложка; пиво любое не крепкое-1 стакан; растительное масло.
С куриной грудки удалить кожу, отделить мякоть от кости, порезать ее на пластики толщиной 0.5-0.8 см., поместить в глубокую посуду.
Чеснок почистить, измельчить любым способом, добавить к мясу, посолить, всыпать куркуму, базилик, влить соевый соус, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Готовим соус: яблоко помыть и натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю, к нему добавить горчицу, влить пиво, посолить, хорошо перемешать и поставить на средний огонь, дать закипеть и оставить на слабом огне на 10 мин.
Ломтики куриной грудки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выложить их в готовый соус. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо в соусе 20-25 минут.
К столу подавать с картошечкой и овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриная грудка- 800 г; чеснок, соль-по вкусу; куркума-1 чайная ложка; базилик ( у меня сушенный)-1 чайная ложка; соевый соус -1/2 стакана; для соуса: яблоко-1 шт.( 300г); горчица готовая с зернами-1 столовая ложка; пиво любое не крепкое-1 стакан; растительное масло.
С куриной грудки удалить кожу
Отделить мякоть от кости, порезать ее на пластики толщиной 0.5-0.8 см., поместить в глубокую посуду.
Чеснок почистить
Измельчить любым способом
Добавить чеснок к мясу, посолить, всыпать куркуму, базилик
Влить соевый соус, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Ингредиенты для соуса: яблоко-1 шт.( 300г); горчица готовая с зернами-1 столовая ложка; пиво любое не крепкое-1 стакан;
Готовим соус: яблоко помыть
Яблоко измельчить
Поместить в кастрюлю, к нему добавить горчицу, влить пиво, посолить, хорошо перемешать и поставить на средний огонь, дать закипеть
Оставить на слабом огне на 10 мин.
Ломтики куриной грудки обжарить на растительном масле с двух сторон
До золотистого цвета
Обжаренные ломтики мяса выложить в готовый соус. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо в соусе 20-25 минут.
К столу можно подавать отдельным блюдом, полив мясо соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев