Ингредиенты: слоеное тесто- 500 г; картофель- 500 г; сельдь соленая-2 рыбки; масло сливочное- 50 г; ананас-20 г; лук репчатый- 2 головки; соль- по вкусу; готовые тарталетки-10-шт; для начинки- ананас-200г; лук- небольшая головка; икра сельди или другой рыбы- 3 столовые ложки; специи - по вкусу; для оформления -2 кусочка сельди; 1/2 части мандаринки; растительное масло.
Картофель почистить, отварить и приготовить из него пюре.
Масло сливочное растопить в сковороде, добавить в него одну луковицу, порезанный полукольцами и кусочки ананаса, порезанного мелкими кусочками. Обжарить до золотистого цвета лука. К данной смеси добавить картофельное пюре и потушить под крышкой все вместе-15-20 минут.
Сельдь почистить, удалить голову, плавники, внутренности, хорошо промыть, отделить филе и порезать его на мелкие кусочки.
Вторую луковицу почистить и мелко порезать, добавить ее к кусочкам сельди и все хорошо перемешать.
Противень смазать растительным маслом и поместить в него пластины слоеного теста, придав им прямоугольную форму с бортиками. Выпекать в духовке при 180 градусов до золотистого цвета. Остудить.
В слоеную корзинку выложить слоями вначале картофель с луком и кусочками ананаса, а следующим слоем сельдь с луком, все хорошо разровнять.
Ананас измельчаем блендером, добавляем в него лук мелкими кусочками; специи, икру и все хорошо перемешиваем.
Наполняем тарталетки этой смесью, верх оформляем кусочками сельди и для яркости кусочками мандарина.
Расставляем тарталетки по периметру пирога.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев