Большое количество рецептов приготовления вторых блюд в теме "Закуски" ,"Основные блюда"
Ингредиенты: куриная грудка- 600 г ( филе 500 г); яйцо-2 шт; мука пшеничная-150 г, батон- 250 г или панировочные сухари -150 г; соль- 0,5 чайной ложки; специи- по вкусу; растительное масло.
С куриной грудки удалить шкуру, отделить мякоть от кости. Мякоть порезать вдоль волокон на полоски, а затем поперек волокон на квадратики и прямоугольники произвольной формы размером до 7-8 см.
Батон порезать на небольшие кусочки и поместить на 2 минуты в микроволновку, нужно следить, чтобы кусочки не подгорели. Остудить и измельчить кухонным комбайном или другим способом. Ссыпать сухарики в отдельную посуду.
Яйца разбить в глубокую посуду и взбить венчиком до однородной массы.
Муку насыпать в отдельную посуду, добавить в нее соль, специи и все хорошо перемешать.
Кусочки курицы обвалять в муке со специями, затем в яйцах и панировочных сухарях.
Обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
К столу подавать с любым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев