Большое количество рецептов приготовления вторых блюд в теме "Закуски","Основные блюда".
Ингредиенты: куриные бедрышки-1200г; картофель размером с куриное яйцо-16 шт; специи для куриных бедрышек: зира-1 столовая ложка; перец черный, красный, куркума; паприка подкоченная-по1/2 чайной ложки; соль-по вкусу;соевый соус- 4 столовые ложки;
специи для картофеля- куркума, паприка, перец красный- по1/2 чайной ложки;перец-по вкусу;арахисовые орешки-3 столовые ложки; специи для орешек- куркума; паприка подкопченная; соль по вкусу;
чеснок-5 зубчиков; подсолнечное масло - для фритюра; вода кипяченая-1 стакан.
Бедрышки промыть, просушить, посолить, добавить специи, соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Картофель почистить, добавить специи, посолить, перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
В очищенный арахис добавить специи, посолить, перемешать, подсушить в микроволновке 2 минуты.
Налить растительное масло в глубокую кастрюлю, примерно на 3 пальца, чтобы меньше был расход, взять кастрюлю не очень большую.Разогреть масло до кипения.
Обжарить в кипящем масле бедрышки до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы запечатать соки внутри мяса.
Точно также обжарить картофель, до золотистого цвета.
В большую кастрюлю выложить обжаренные куриные бедрышки, сверху поместить картофель, посыпать арахисом и измельченным чесноком. Влить воду и тушить под крышкой 40-45мин. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев