Большое количество рецептов консервирования овощей, фруктов и ягод в теме "Урожай в банках"
Готовятся сразу оба десерта.
Ингредиенты:груши-1,5 кг; сахар-1,5 кг; вода-1,5 стакана; лимонная кислота-2 чайные ложки без горки; сахарная пудра-6 столовых ложек; для леденцов-жидкий дюшес-1 чайная ложка- по желанию.
Груши берем твердые, чуть-чуть недозрелые.Разрезаем их на 2 половинки, удаляем сердцевину и цветоложе, плодоножки можно оставить.
Готовим сироп- в посуду, где будет готовится десерт, высыпаем сахар добавляем лимонную кислоту, вливаем воду, ставим на средний огонь и помешиваем, чтобы сахар растворился и не пригорел, даем закипеть и кипятим 5 минут на слабом огне до прозрачности.
Половинки груш опускаем в горячий сироп, выключаем огонь, перемешиваем осторожно, чтобы все груши окунулись в сироп. Оставляем до следующего дня, чтобы груши хорошо настоялись.
На второй и третий день доводим сироп с грушами до кипения и варим по 5 минут, опять оставляем на сутки.
На 4 день варим грушевые цукаты уже 15 минут и опять оставляем на сутки.
На пятый день варим цукаты на слабом огне 1 час. Сироп заметно потемнеет, станет карамельным. Половинки груш из горячего сиропа выкладываем на решетку (я торопилась и выложила на металлическое сито, это ошибка, разделять половинки потом было затруднительно) и оставляем на 2-2,5 часа, чтобы излишки сиропа стекли.
Готовые цукаты обваливаем в сахарной пудре и храним в картонной коробке, закрытой пищевой пленкой.Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев