Большое количество рецептов приготовления пирогов и оладьев в теме "Пироги,оладьи"
Ингредиенты: для теста:молоко-1 стакан; дрожжи сухие быстрорастворимые-8г; мука-3 стакана;яйцо-1 шт; растительное масло-5 столовых ложек; соль-1 чайная ложка; сахар-1 столовая ложка;
Обратите внимание: все компоненты будущего теста должны быть комнатной температуры!
Для начинки- мясо курицы-300 г; капуста-300 г; морковь-1 шт;помидор-300г; лук репчатый-2 головки( средние) соль, специи- по вкусу;
Для соуса: сметана-2 столовые ложки; томат-паста-2 столовые ложки; специи- по вкусу.
Желток- для смазывания.
Муку просеять,добавить сахар, дрожжи, теплое молоко, соль, растительное масло, вбить яйцо и замесить тесто, закрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме до двух раз.
Для начинки с половины куриной грудки удалить кожу, отделить мякоть и порезать ее мелкими кубиками.
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять, до образования сока.
Лук почистить и порезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и измельчить кухонным комбайном до однородной массы.
Морковь натереть на мелкой терке и добавить в капусту.
Сковороду смазать растительным маслом и на медленном огне обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, капусту, помидоры и жарить смесь на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, до готовности. Следить, чтобы испарилась вся жидкость. В самом конце добавить специи, остудить.
Готовое тесто раскатать в большой круг, ровно обрезать, можно применить большую тарелку, чтобы получились ровные края. В центр поместить тарелку поменьше и края до тарелки нарезать небольшими полосками шириной примерно 3 см
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев