Большое количество рецептов приготовления различных десертов в теме "Десерты"
Ингредиенты на 1 порцию: ( у меня 2 порции): водка – 2 столовые ложки;
мука – 2 стакана для теста и 2/3 стакана для формовки изделий; куриное яйцо – 2 штуки;сахарная пудра – 3 столовые ложки; растительное масло – 2 стакана;
соль – щепотка.
В глубокой посуде размешиваем яйца до однородного состояния;
Добавляем к яйцам щепотку соли и водку. Алкоголь при поджаривании печенья улетучится, поэтому ни привкуса, ни аромата спиртного не будет.
Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но не должно липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар, который разделяем на 4 части. Каждую часть обсыпаем мукой и раскатываем толщиной 1 мм. На рабочую поверхность постоянно добавляем муку, иначе тесто начнет прилипать.Тесто раскатываем очень тонко, тогда хворост получается воздушным и хрустящим.
Разрезаем пласты на небольшие полоски. Можно сделать посредине прорезь и провернуть туда тесто. Полоски делаем небольшие, так как в процессе жарки они увеличиваются в размере.
В кастрюле разогреваем растительное масло.Закладываем в горячее масло заготовки и прожариваем до золотистого цвета.
Готовый хворост откидываем на бумажное полотенце, которое заберет избытки жира и посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев