Большое количество рецептов приготовления хлеба в теме "Домашний хлеб".
Ингредиенты:вода-350 мл; мука пшеничная-160 г: мука ржаная-340 г; мед-1 чайная ложка; соль-1 чайная ложка; растительное масло-1 столовая ложка; дрожжи быстрорастворимые-10 г;сахар-1 чайная ложка; кориандр молотый- 1 чайная ложка; кориандр целый-1 чайная ложка: отруби-1,5 столовых ложки; яйцо-1 шт.
В теплой воде растворить мед и сахар, всыпать дрожжи и оставить до образования пенной шапочки.
Муку просеять, добавить отруби, соль, кориандр молотый и все хорошо перемешать, влить растительное масло в дрожжи и все добавить в муку, замесить липкое тесто, сформировать шар, накрыть пленкой и оставить до увеличения теста примерно в 2 раза.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник и скрутить рулетом, придавая ему форму противня, предварительно не забудьте смазать противень растительным маслом . Сделать по хлебу надрезы, дать расстояться, смазать взбитым яйцом, посыпать целым кориандром и выпекать при 180 градусах 30-35 мин.Готовый хлеб завернуть в вафельное полотенце, остудить. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев