Большое количество рецептов пирогов в теме "Пироги, оладьи"
"Ингредиенты: для теста: мука-480 г; вода-50 мл;молоко-200 мл; соль-1 чайная ложка; сахар-1 столовая ложка; масло растительное- 2 столовые ложки; дрожжи сухие-1 чайная ложка; желтки-2 штуки; для начинки- куриные грудки-2 шт; сметана- 2 столовые ложки; томат-паста-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; лук репчатый-1 большая головка;желток- 1шт; растительное масло.
В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, подождать, пока дрожжи образуют шапочку. В просеянную муку добавить соль, влить теплое молоко, растительное масло, желток и поднявшиеся дрожжи, перемешать, если понадобится чуть-чуть подмешать муки. Тесто поставить в теплое место, через час подбить и еще подождать, пока оно поднимется.
Куриные грудки помыть, удалить шкуру, отделить мякоть от костей, порезать филе кубиками.
Лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. К луку добавить куриное филе кубиками, посолить, добавить специи, перемешать и тушить под крышкой 20-25 мин.,остудить.
Сметану смешать с томат-пастой и добавить все в куриное мясо, хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить на стол, разделить на 6 примерно одинаковых частей, скатать их них колобки. Каждый колобок раскатать в прямоугольник, разрезать его на 3 полоски, размером 10Х15 см. На один конец выложить начинку, сложить как на фото,на оставшейся части сделать надрезы и завернуть ее на часть с начинкой. Придать форму пирога.Пироги выложить на противень,смазанный растительным маслом, верх пирогов смазать желтком. оставить на полчаса. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев