Альтернатива колбасной нарезке на праздничном столе. Большое количество рецептов закусок в теме "Закуски","Основные блюда".
Ингредиенты: мясо куриной грудки-любое количество( у меня от двух штук); соль без добавок-1 пачка; специи-любые для курицы; чеснок-(лучше сухой-2 ложки или по вкусу( у меня обычный -8 зубчиков); растительное масло-1 столовая ложка.
Куриные грудки помыть, обсушить, вырезать самые большие куски мякоти- их получится 4 штуки , мелкие кусочки и косточки оставить для других блюд. В любую посуду насыпать соль слоем в 1 см, на этот слой соли выложить мякоть куриной грудки, сверху засыпать их полностью солью и поставить в холодильник на сутки. Через сутки освободить мясо от соли и поместить в холодную воду на три часа. Воду можно один раз поменять. Вынуть мясо из воды, обсушить и обмазать каждый кусок смесью из специй, измельченного чеснока и растительного масла. Подготовленные куски подвесить в прохладном месте на трое суток. Все, мясо готово, удаляйте специи с кусков и можете делать нарезку или бутерброды утром к чаю или кофе. Делается блюдо очень быстро. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев