Мука — 8 Чашек
Соль, черный перец — - По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Вода теплая — 2 Стакана
Сметана — 1 Ст. ложка
Пахта — 2/3 Чашки
Фарш куриный — 800 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Петрушка свежая — - По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Пельмени с куриным фаршем"
В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.
В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки.
Перемешиваем до однородности.
Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.
Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает - подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика.
Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня.
Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем - и фарш готов.
Не поленитесь хорошенько перемешать фарш.
Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом - из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.
Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша.
Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть - немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом - с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев