ВОДКИ АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ-В Российской империи их существовало великое множество.Каждый уважающий себя помещик имел собственные рецепты.Чем мы хуже.Предлагаю порадовать себя и удивить гостей.Тем более.что это совсем не трудно.Если нет времени (гости на пороге)то можно водку не настаивать.а поставить на огонь кастрюлю.налить в нее воды и поставить туда водку с ингридиентами минут на 30.профильтровать.разлить.охладить
Когда гости на пороге и нет ничего кроме водки.а некоторые не пьют моя бабушка вливала в бутылку пертуссин. было и сладко и запах чабреца. еще у нее всегда были для гостей настойки на сосновых веточках/красивый перламутровый зеленый цвет и запах/ и на красной розе - тоже красивый цвет.аромат.
Хорошо добавить в водку 2 лавровых листика, 2-3 гвоздички, 2 ст. ложки дубовой коры , ванилин на кончике ножа, немного кардамона и немного корицы. Вкус коньяка.
Если с одного лимона спиралью ( как с картофеля ) срезать только жёлкую корочку - цедру - , и добавить её в водку , то дней через 5 - 7 получиться очень ароматная лимонная водка, со светлым лимонным цветом ( Корочки одного лимона хватает до 3 - х литров горячительного ). Я эту водку называю " Лимоновка ".
Если делать на спирту, то ядрышко растворяется, остается только кожура. Пользительно! Делается это так: орешки заливаются горячей водой (не кипятком), когда вода остывает до комнатной температуры - можно добавить спирт и настаивать дней 10. Пропорции воды и спирта рассчитайте, как вам нравится.
У нас еще добавляют черный чай в пакетиках, чтоб был крепкий и терпкий. Чай, цедра лимона и на несколько часов в теплое место. Затем это все убрать, вкус водки еле чувствуется .
Очень мягкая водка получается из спирта настоянного на корне сельдерея, имбиря, чеснока и зеленого укропа. Соотношение спирта и воды
1:1,5. Охладить. Вкуса перечисленных ингредиентов не чуствуется. Настаивать две недели. Мои друзья выпивают ее литрами и чудесно чуствуют себя на следующее утро.
я в этом году сделала настойки из клубники малины вишни в литровую банку больше половины ягод стакан сахара и заливаю водкой получается что то типа ликера
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24
ВОДКИ АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ-В Российской империи их существовало великое множество.Каждый уважающий себя помещик имел собственные рецепты.Чем мы хуже.Предлагаю порадовать себя и удивить гостей.Тем более.что это совсем не трудно.Если нет времени (гости на пороге)то можно водку не настаивать.а поставить на огонь кастрюлю.налить в нее воды и поставить туда водку с ингридиентами минут на 30.профильтровать.разлить.охладить
Очень вкусная и ароматная настойка из водки получается на желтеньких смородиновых цветочках. Настаивать нужно не менее 21 дня.
Если с одного лимона спиралью ( как с картофеля ) срезать только жёлкую корочку - цедру - , и добавить её в водку , то дней через 5 - 7 получиться очень ароматная лимонная водка, со светлым лимонным цветом ( Корочки одного лимона хватает до 3 - х литров горячительного ). Я эту водку называю " Лимоновка ".
На кедровых орешках.
У нас еще добавляют черный чай в пакетиках, чтоб был крепкий и терпкий. Чай, цедра лимона и на несколько часов в теплое место. Затем это все убрать, вкус водки еле чувствуется .
спирт
Очень мягкая водка получается из спирта настоянного на корне сельдерея, имбиря, чеснока и зеленого укропа. Соотношение спирта и воды
1:1,5. Охладить. Вкуса перечисленных ингредиентов не чуствуется. Настаивать две недели. Мои друзья выпивают ее литрами и чудесно чуствуют себя на следующее утро.Комментарий к посту от 3 мая.
На трехлитровую банку пару хороших горстей орешков.Сами орешки растворяться и не должны, а вот ядрышки у них внутри расходятся.
я в этом году сделала настойки из клубники малины вишни в литровую банку больше половины ягод стакан сахара и заливаю водкой получается что то типа ликера
Я добавила ягоды смородины.Ещё настаивается.