Предлагаю Вам привлечь его к приготовлению очень вкусных "черепашек" с "Родионовскими" сосисками. Творческое развитие и веселое времяпровождение в семейном кругу гарантированы!
«РОДИОНОВСКИЕ» СОСИСКИ В «ЧЕРЕПАШКАХ» ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Нам потребуется:
Сосиски "Родионовские" - 5 шт.
Слоеное тесто - 200 г
Кислая капуста - 100 г
Я беру готовое слоеное тесто. Кладем его при комнатной температуре на 10-15 минут размораживаться.
Пока тесто размораживается, готовим начинку для наших черепашек - кислую капусту обжариваем на подсолнечном масле.
Возвращаемся к тесту. Из него нам необходимо сделать панцирь "черепашки". Внутри панциря положить начинку из кислой капусты. Берем кусочек теста, разминаем из него кружок или овал, кому как нравится. Слишком тонкий не делайте, чтобы не порвался от начинки. Аккуратно выкладываем начинку горкой.
Делаем из теста длинные полоски толщиной 0,5 см. Переплетаем полоски между собой – выкладываем верхнюю часть панциря, скрепляем концы верхней части панциря с нижней. Проявляйте фантазию! Активно привлекайте своего малыша к процессу! Предложите ему слепить других животных, которые ему известны!
Итак, панцирь готов. Осталось сделать голову, передние и задние лапки. Для этого берем "Родионовские" сосиски, снимаем оболочку, разрезаем пополам.
Одну половинку надрезаем с краю слегка – получился рот, по бокам вставляем перец горошком – получились глаза. Вставляем нашу голову на длинной шее в панцирь сбоку. Для того чтобы сделать лапки – оставшуюся половинку сосиски разрезаем вдоль и вставляем лапки в панцирь.
Готовых "черепашек" смазываем яйцом, перемешанным с солью и специями. Посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. До появления румяной корочки.
Оставшееся тесто и сосиски можно так же запечь, сделав небольшие Рулетики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев