Нам потребуется:
Слоеное тесто – 300 г
Сосиски "Родионовские" подкопченные и молочные – 4 шт. и 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Масло подсолнечное, сливочное
Яйцо – 1 шт.
Сыр тертый – 30 г
229 kkal
30 минут
Сначала готовим начинку: берем сосиски "Родионовские" подкопченные и молочные в пропорции 1:1. Для приготовления 10 корзиночек нам понадобится 4 подкопченные и 4 молочные сосиски. Режем их колечками, нарезаем репчатый лук, натираем морковку на терке и обжариваем сосиски, лук и морковку на подсолнечном масле, постоянно помешивая, минут 10-15 на медленном огне. Необходимо, чтобы сосиски хорошенько поджарились.
Приступаем к приготовлению корзиночек:
Пока начинка готовится - берем 10 формочек для корзиночек. Смазываем их сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало. Затем режем тесто на кусочки, разминаем их пальцами и выкладываем в форму так, чтобы застелить ее полностью вместе с ребристыми боками для придания красивой формы корзиночке.
Берем нашу начинку из сосисок с луком и морковкой и измельчаем в блендере до однородной массы. Немного остужаем. Взбиваем сырое яйцо венчиком, добавляем соль и специи по вкусу. Смазываем корзиночки яйцом с помощью кисточки, оставшееся яйцо добавляем в начинку. Перемешиваем. Выкладываем фарш в корзиночки, посыпаем тертым сыром.
Корзиночки ставим в разогретую духовку до готовности. Корзиночки готовы, когда тесто зарумянилось!
Красивое и оригинальное блюдо готово! Удивляйте своих домочадцев и гостей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев