Свиные битки с кукурузой
Ингредиенты:
Нежирная свинина 400 гр
Кукуруза консервированная 1 банка
Яйца 1 шт
Оливковое масло 50 мл
Панировочные сухари 2-3 ст.л.
Соль, белый перец молотый, порошок «чили», сладкая красная паприка
Приготовление:
Посмотрев на готовые свиные битки бори-бори, можно уверенно сказать -это котлеты. Дело в том, что если подходить с такой позиции, то котлетой можно назвать все что угодно, подходящее по форме и приготовленное из фарша. Как говорил известный философ Козьма Прутков — зри в корень! А суть — котлета, да не совсем котлета. В котлету добавляют лук, чеснок и размоченный батон, а не кукурузу и панировочные сухари.
1. Банку с кукурузой открыть и слить всю жидкость. Как правило, этой жидкости в этой баночке совсем чуть-чуть, и сливать там почти нечего.
2. Свинина нужна не самая жирная — лопатка, задняя часть. Мясо вымыть, удалить косточки и сухожилия, если они есть. Измельчить свиное мясо мясорубкой, чтобы получился фарш.
3. Смешать в миске мясной фарш, яйцо и специи по вкусу: перец белый молотый, паприку, чили, соль. Добавить зерна кукурузы и хорошо перемешать.
4. Добавить 1 ч.л. оливкового масла и еще раз перемешать фарш для бори-бори.
5. Дальше, продолжая перемешивать, добавлять по 1 ч.л панировочных сухарей или натертой на терку черствой белой булки, пока смесь не станет достаточно плотной для формирования битков.
6. Готовый фарш должен быть мягким и практически не липнуть к рукам.
7. Смачивая руки в воде, разделить весь фарш на 6 частей и сформировать из них круглые и плоские котлеты — битки. Плоские — принципиально, т.к. в процессе жарки бори-бори имеют тенденцию превращаться в колобки.
8. На хорошо разогретую сковородку влить оставшееся оливковое масло и жарить битки бори-бори сначала на большом огне, с обеих сторон, до образования румяной корочки.
9. Затем огонь уменьшить до минимума, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить битки бори-бори. Обязательно необходимо переворачивать битки время от времени.
Общее время жарки бори-бори под крышкой — 15 минут.
10. В качестве гарнира для бори-бори парагвайцы рекомендуют жареные бананы, густой острый томатный соус с картофельным пюре.
Я иногда делаю гарнир для бори-бори из свежего сладкого перца и маринованного лука с зеленью. Добавил немного зелени, лимона и консервированного ананаса. Выпавшие из фарша и поджаренные зерна кукурузы — прекрасное дополнение к гарниру.
Получается очень здорово, сочетание фруктов и бори-бори превосходное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев