Ингредиенты:
600 гр картофеля
300 мл молока
100 мл жирных сливок
0,5 ч. ложки мускатного ореха
4 зубчика чеснока
100 гр сыр Грюйер
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Чистим картофель и нарезаем дольками 2-3 мм
2. Наливаем молоко и сливки в кастрюлю доводим до кипения, добавляем картошку и перемешиваем, наши сливки должны покрывать весь картофель. Солим, перчим и добавляем мускатный орех
3. Убавляем огонь и варим 8-10 минут постоянно помешивая
4. Как только картошка будет готова добавляем сыр и снимаем кастрюлю с огня
5. Смесь переливаем в форму для запекания, добавляем чеснок пропущенный через пресс и ставим запекаться в разогретую духовку до 120 градусов на 25 минут
6. Далее ставим на верх в духовке чтобы корочка нашего с Вами гратена подрумянилась
7. Даем чуть-чуть пропитаться в сливочно-сырном соусе украшаем зеленью и дегустируем.....
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев