Ингредиенты:
1,5 кг курицы
500 гр помидор
3 луковицы
2 моркови
3 ст. ложки томатной пасты
200 мл красного сухого вина
1 лимон
зелень- базилик, укроп, кинза, петрушка
специи- лавровый лист, кориандр, хмели-сунели, красный перец и соль
Приготовление:
1. Моем курицу, разрезаем на равные небольшие куски
2. Разогреваем сковороду и обжариваем курицу до румяной корочки
3. Убираем курицу со сковороды и обжариваем овощи
4. Перекладываем курицу в глубокий сотейник, сверху выкладываем овощи и тушим на медленном огне 15-20 минут при закрытой крышке
5. Солим, добавляем томатную пасту,специи, вино и плотно закрываем крышку
6. Моем и ошпариваем кипятком помидоры, очищаем от кожицы, режем дольками и добавляем к мясу
7. Тушим 30 минут пока помидоры не растворятся в блюде
8. Подаем чахохбили с курицей украсив рубленой зеленью и дольками лимона
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев