Ингредиенты:
Для салата:
1 шт салат "Айсберг"
300 гр куриного филе
1 уп помидоры Черри
100 гр сыр Пармезан
1/2 лимона (выжать сок)
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
прованские травы
Для гренок:
3-4 ломтика белого хлеба
оливковое масло
2 зубчика чеснока
Для соуса:
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сока лимона
1 ч. ложка анчоусная паста
1 ч. ложка дижонская горчица
1 ч. ложка соус ворчестерский
1 стакан майонеза
100 гр сыр Пармезан
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Готовим ингредиенты для салата Цезарь
1. Промываем куриное филе под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим по вкусу
2. Смешиваем сок половины лимона с оливковым маслом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Этой смесью обмазываем наше куриное филе и ставим в холодильник, ну а пока займемся приготовлением гренок для нашего салата.
3. Нарезаем кубиками белый хлеб, разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Кладем 2 зубчика чеснока (строго целиком). Обжариваем чеснок пару минут, это придаст безупречный аромат нашим сухарикам и они не подгорят. Затем добавляем сухарики и жарим до золотистого цвета 5-6 минут
4. Сухарики наши готовы, остывают... Достаем наше куриное филе обтираем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые грудки выкладываем на тарелку и накрываем крышкой на 10 минут, даем им настоятся они будут сочнее.
5. Приступаем к приготовлению Соуса Цезарь
Добавляем в миску анчоусную пасту, чеснок пропущенный через пресс, горчицу, ворчестерский соус, соль, перец, лимонный сок и майонез, пармезан и тщательно перемешиваем. Соус наш готов. Все очень просто и самое главное вкусно
6. Листья салата рвем на небольшие кусочки , выкладываем на плоскую тарелку, украшаем помидорами Черри, разрезанными пополам. Сверху выкладываем тоненько порезанное куриное филе, добавляем гренки и посыпаем тертым сыром Пармезан. Добавляем соус по вкусу. И все наш салат Готов
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев