ИНГРЕДИЕНТЫ:
для шоколадных кубиков:
шоколад горький 120 г
яйца 3 шт.
мука 1 стакан
масло сливочное 3/4 стакана
сахар 3/4 стакана
экстракт ванили 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л
для основы:
печенье шоколадное 150 г
масло сливочное 5 ст.л.
сахар 1/3 стакана
соль 1/8 ч.л.
для начинки:
сыр сливочный 720 г
яйца 4 шт.
шоколадные кубики 2 стакана
сахар 1 стакан
экстракт ванили 1 ч.л.
для глазури:
шоколад горький 90 г
масло сливочное 60 г
сливки 1/4 стакана
сахар 1 ст.л.
экстракт ванили 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Включить духовку на разогрев чуть ниже 180 градусов. Подготовить противень: выстлать пергаментом (фольгой), смазать маслом. Растопить в микроволновке или на водяной бане черный шоколад с маслом, добавить сахар, ваниль, вбить яйца, хорошо размешать, всыпать муку, подсолить и еще раз смешать до гомогенного состояния.
2 Вылить шоколадное тесто на противень, печь полчаса, остудить на противне, порезать на кубики (по 2,5 см). Смешать все ингредиенты для теста, переложить в форму, утрамбовать, отправить на пару часов в холодильник.
3 Взбить в чаше миксера сыр, всыпать сахар, добавить ванильный экстракт, вбить по одному яйца (после каждого перемешивать смесь на малых оборотах миксера), получить однородную смесь.
4 Всыпать в полученную смесь охлажденные «шоколадные» кубики, осторожно перемешать, вылить в форму с охлажденным тестом, выпекать мозаичный чизкейк с горьким шоколадом примерно 45 минут, остудить.
5 Размельчить шоколад кухонным комбайном, залить разогретыми с маслом сливками, перемешать до растворения, добавить сахар и ванильный экстракт, размешать. Полить этой глазурью верх десерта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев