На сегодня во всем мире известны сотни рецептов различных гуляшей. Изначально слово «гуляш» происходит от венгерского «пастух», т.е. это простая пища рабочего. В прошлом пастухи готовили блюдо из различных составляющих, которые можно было собрать под открытым небом, однако, в начале восемнадцатого века был записан традиционный рецепт венгерского супа гуляша из говядины.
В его состав в обязательном порядке входят: чистое мясо, картофель, паприка. В более ранних вариациях рецепта можно встретить всевозможные коренья, грибы и травяные смеси. От того, как приготовить венгерский суп гуляш, зависит и способ подачи данного блюда на стол. Ведь он способен заменить и первое, и второе благодаря своей консистенции и сытности.При этом, если ты придерживаешься правильного питания, следишь о калорийности рациона, особо по поводу данного блюда переживать не стоит: суп гуляш по венгерски содержит всего лишь сто восемьдесят калорий на сто граммов. При этом содержание жиров будет двенадцать грамм, белков — десять грамм, а углеводов — всего лишь семь граммов.
Как приготовить традиционный суп-гуляш
Тебе потребуется:пятьсот грамм говядины
две средние луковицыодна чайная ложка томатной пасты
два помидора средних размероводин красный болгарский перец
три-четыре достаточно крупных картофелярастительное масло
пара зубчиков чеснокаодин литр воды
паприкасоль, специи
Рецепт венгерского супа гуляша из говядины предусматривает использование только высококачественных мясных продуктов, поэтому постарайся заранее выбрать хороший кусок мякоти говядины. Нарежь его небольшими кубиками со сторонами, примерно, в два-три сантиметра.Далее, готовя суп гуляш по венгерски, подготовь все овощи. Томаты и сладкий перец промой, очисти от плодоножек и измельчи небольшими кубиками. Как приготовить венгерский суп гуляш необычайно вкусным и насыщенным? Для этого подготовь оставшиеся овощи: картофель и лук очисти от кожуры, промой под проточной водой и нарежь кубиками. Чеснок пропусти через пресс и приступай к началу готовки.Возьми достаточно толстостенную кастрюлю либо казан, чтобы блюдо не подгорало. Разогрей в нем небольшое количество растительного масла и припусти в нем лук. Посоли его, добавь немного паприки и оставь кастрюлю в стороне. На сковороде обжарь говядину до золотистой корочки.Теперь следуя рецепту венгерского супа гуляша из говядины тебе необходимо выложить мясо к луку, добавить чеснок и поставить томиться на маленький огонь, постепенно вводя понемногу воду. Теперь накрывай блюдо крышкой и через час-полтора добавляй картофель.После этого увеличь огонь и немного поджарь все ингредиенты. Через пять минут добавь сладкий перец, томатную пасту и томаты. При необходимости, добавь немного воды и поставь блюдо тушиться примерно на пятнадцать минут.О степени готовности супа гуляша по венгерски можешь судить по картофелю: как только он приготовится, блюдо готово. После того, как казан будет снят с огня. дай ему настояться еще минут десять-пятнадцать, чтобы все ингредиенты впитали в себя вкус различных специй.
#гуляш #мясо #овощи
Нет комментариев