Такой изумительный фруктовый десерт подойдет для любого праздника, но особенно он в тему на День Святого Валентина или для любого романтического ужина. Итак, не буду ходить вокруг да около, рассказываю рецепт как готовить грушу в вине.
Ингредиенты:(6 штук)пьяная груша в красном вине:3 груши2 стакана сухого красного вина5 ст.л. сахарацедра одного лимонапалочка корицыпьяная груша в белом вине:3 груши2 стакана белого вина5 ст.л. сахарацедра одного апельсинаВ зависимости от имеющихся ингредиентов можно приготовить только один вид пьяной груши: в белом вине или в красном, но лучше сделать и те, и те, разноцветные груши в озере блестящего сиропа смотрятся восхитительно, да и у гостей будет возможность сравнить два разных вкуса.Итак, нам понадобятся плотные груши зимних сортов, например, груши сорта Конференция. Груши выбираем среднего размера и с хвостиками.Груши моем, а затем очищаем их от кожуры. Чтобы почищенные груши не темнели, помещаем в сосуд с водой (можно капнуть несколько капель лимона).Готовим цедру лимона и цедру апельсина. Цедру снимаем острым ножом, при этом следим, чтобы снималась только цветная часть кожуры, именно она содержит ароматические вещества. Толстая белая часть кожуры дает горечь, и нам она не нужна.Приготовление пьяной груши в белом винеБерем небольшую кастрюльку. Наливаем вино, кладем сахар и цедру апельсина. Доводим до кипения, варим пару минут на медленном огне до полного растворения сахара. Пробуем на вкус. Сироп должен быть сладким. Если на ваш вкус сахара маловато, то добавляем еще.В кипящий сироп кладем груши.Идеально, когда сироп полностью покрывает фрукты. Если не покрывает, то либо доливаем еще вина, либо время от времени переворачиваем груши, чтобы они готовились равномерно.Сироп с грушами доводим до кипения, затем огонь уменьшаем. Варим груши в белом вине на слабом огне, пока груши не станут мягкими. (Готовность проверяем зубочисткой). Время сильно колеблется от сорта и спелости груш. У меня «белые» груши варились полчаса.Готовые груши выкладываем на тарелочку, чтобы остывали. Если десерт готовится заранее и будет подаваться на следующий день, то груши лучше хранить в сиропе.Приготовление пьяной груши в красном винеГруша в красном вине готовится аналогично. В небольшой кастрюльке варим сироп из красного вина, сахара, цедры лимона, обязательно кладем палочку корицы (можно положить чайную ложку молотой корицы).В кипящий сироп кладем груши.После закипания уменьшаем огонь и варим груши до готовности на слабом огне. Если винный сироп не полностью покрывает груши, то груши периодически переворачиваем.Готовые «красные» груши вынимаем из сиропа, сам сироп продолжаем уваривать на медленном огне еще минут десять-пятнадцать.Пьяная груша обычно подается охлажденной. Перед подачей вкусненькие грушки поливаем винным сиропом. Подаем вместе с мороженым или взбитыми сливками.Источник: http://www.good-menu.ru/postre/pyanaya-grusha37.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев