Это блюдо представляет собой нечто среднее между салатом и закусочным тортиком. Торт-салат из крекеров, с консервированной сардиной и сыром, представляет собой оригинальную закуску, сделанную в виде цветка. Впишите этот салат в новогоднее меню 2021, ваши гости останутся довольны!
Продукты (на 8 порций)
Крекер соленый - 100 г
Сардина консервированная - 240 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 7 ст. ложек
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовить торт-салат можно из самых доступных продуктов, которые почти всегда можно обнаружить в холодильнике у запасливой хозяйки.
Нам не понадобится что-либо отваривать, кроме яиц. Салат готовится довольно быстро, но нужно проявить аккуратность при намазывании крекеров начинкой и при выкладывании их друг на друга.
шаг №1
Подготовим ингредиенты, которые понадобятся нам для закусочного тортика из крекеров с рыбными консервами.
Яйца сварим вкрутую, лук почистим, зелень петрушки вымоем и обсушим.
шаг №2
Как приготовить салат-торт из крекеров, с консервированной рыбой и сыром:
Сардины выложим из банки без масла и разомнем вилкой.
шаг №3
Лук измельчим в блендере. Можно растереть до однородной массы, можно так, чтобы остались кусочки, а можно просто мелко нарезать.
шаг №4
Сыр натрем на мелкой терке.
шаг №5
Приступим к формированию закусочного торта. Возьмем плоскую тарелку с большим диаметром дна. Слегка смажем дно майонезом, используя 0,5-1 ст. ложки. Это мы делаем для того, чтобы зафиксировать наши крекеры, чтобы они не скользили по дну.
На дно выложим печенье. Одним слой получится выложить примерно 10 штук. Выложим сначала целенькие, сколько вместится.
шаг №6
Затем заполним свободное пространство половинками.
шаг №7
3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски.
шаг №8
Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.
шаг №9
Перемешаем. Мы получили "намазку" для крекеров. Разделим ее на три части.
шаг №10
Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.
шаг №11
Выкладываем следующий слой крекеров аккуратно над первым.
шаг №12
Этот слой слегка промазываем майонезом и выкладываем на него половину сардины.
шаг №13
На слой сардин выкладываем половину лука.
шаг №14
Снова выкладываем крекеры, и снова - яично-сырную намазку на них.
шаг №15
Далее - опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.
шаг №16
Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке.
шаг №17
И желток натрем на мелкой терке.
шаг №18
Желток выложим в центр цветка, а белок - по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев