Согласно официальной истории, картофельные чипсы были изобретены в 1853 году шеф-поваром Джорджем Крумом в ресторане под названием Moon’s Lake House в Саратога-Спринг, в Нью-Йорке.
Популярность картофельных чипсов быстро распространилась по всей стране.
Первые чипсы у нас появились в 1963 году и назывались "хрустящий картофель Московский в ломтиках". Производились они в Москве на Моспищекомбинате номер 1, который позднее переименовали в "Колосс".
Чипсы – картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Название произошло от англ. слова chips, что в переводе означает кусочки, ломтики. Часто подается к пиву. В продажу поступает как продукт, готовый к употреблению. Из истории известно, что появились чипсы 150 лет назад и считались блюдом богачей, их подавали в элитных ресторанах.
Из-за того, что количество опасных канцерогенов (акриламида) в чипсах в 500 раз превышает норму, могут возникнуть раковые опухоли и снизиться уровень интеллекта. К тому же, в чипсах много соли, что не может не сказаться на обмене веществ.
Неполезные чипсы можно заменить на - орешки, сухарики, печенье. Хотя и эти продукты не всегда могут быть полезными. Для перекуса подойдут фрукты, а из сладостей полезно кушать мармелад, зефир и пастилу. Мы часто заменяем чипсы обычными сухариками или хлебцами, которые сами лично приготовили в домашних условиях. Можно заменить ниточным сыром, главное чтобы он был не соленым. #ДОБРОПОЖАЛОВАТЬ#ПРИГЛАШАЙДРУЗЕЙ#ГОТОВИТЬВМЕСТЕВЕСЕЛЕЙ#
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев