==========================
Ингредиенты:
жирные сливки (не менее 25%) – 1 л;
кислота лимонная – ¼ чайной ложечки.
Приготовление
Сливки наливаем в кастрюльку, нагреваем до появления первых пузырьков. Разводим лимонную кислоту, доливая для этого в чайную ложечку с кислотой немного воды. Постоянно помешивая, вливаем разведенную кислоту в горячие сливки. Держим сливки на небольшом огне до тех пор, пока они не станут очень густыми.
В сухую емкость помещаем дуршлаг, на его дно кладем хлопчатобумажное полотенце, сложенное вдвое. Помещаем сливки в дуршлаг и ожидаем, когда стечет сыворотка. Этот процесс обычно занимает около 1,5 часов. Продукт, оставшийся в дуршлаге, – аналог маскарпоне. Его должно получиться полкилограмма.
Кулинары предлагают замену маскарпоне в креме для тирамису привычными молочными продуктами.
Чтобы не потерять этот рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться". ● Буду очень признательна если вступите в мою группу http://ok.ru/retseptymo .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3