Ингредиенты:
- мякоть говядины 500 г,
- вода 2 л,
- картофель и капуста по 500 г,
- морковь 100 г,
- коренья петрушки и сельдерея по 20 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 40 г,
- огурцы соленые 120 г,
- рассол огуречный, сметана, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление
Мясо залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 2—2,5 часа. Капусту нашинковать, картофель нарезать дольками, коренья и лук — соломкой, огурцы — кубиками. Огурцы припустить в небольшом количестве бульона в течение 15 минут.
В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, затем положить картофель, а минут через 5 — пассерованные на сливочном масле коренья и лук, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист.
Для придания рассольнику острого вкуса за 5—10 минут до окончания варки добавить огуречный рассол, предварительно процеженный и прокипяченный.
Подать рассольник с нарезанным кусочками вареным мясом и сметаной.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев