Прежде чем отваривать грибы, нужно четко понимать, для чего вы это делаете. Если вы планируете есть их отваренными, то в этом случае время варки будет больше, чем при жарке.
Важно не переваривать грибы и обязательно снимать пенку. Если варить маслята, например, час, а не положенные 30 минут, то они станут резиновыми. А если вы сразу не сольете с грибов воду, то они будут водянистые, безвкусные и бесформенные.
Важно соблюдать пропорции воды. Если вы варите суп, то на 1 кг грибов потребуется 3 литра воды. А если вы планируете жарить грибы, воды добавлять нужно немного, она должна лишь покрывать шляпки.
Бульон от сыроежек, лисичек и подберезовиков выливают. Бульон от остальных грибов можно использовать при приготовлении других блюд. Готовый бульон желательно процеживать через полотенце — так он будет более прозрачным.
При варке грибов обязательно добавляйте в бульон головку лука. Если лук останется светлым после варки, то все в порядке, грибы можно есть. А вот если лук потемнеет, станет немного синим, то лучше выкинуть все грибы — изменение цвета лука указывает на наличие в грибах нитратов и других вредных веществ.
Если вы не планируете консервировать грибы, их можно просто отварить и положить в банку — так они могут храниться минимум 5 дней, в течение которых их можно использовать для жарки и добавлять в другие блюда, например, жаркое, каши или рис.
Самый простой способ проверить, готовы ли грибы, приподнять кастрюлю: если грибы потонут, они готовы.
Как сделать так, чтобы грибы получились вкусными, полезными и ароматными? Их нужно посолить, добавить 2 горошины душистого перца, 1 листочек лаврового листа, 1 веточку тимьяна и 1 столовую ложку оливкового масла — все эти ингредиенты придадут грибам неповторимый вкус и аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев