Нам понадобится:
1 ст. сухой фасоли, 1 средняя морковь, 1 крупная луковица, 6 ст. л. порезанного болгарского перца, 1 ст. л. (с верхом) томатной пасты, 1,5 ч. л. ароматной приправы с паприкой, соль, черный молотый перец, растительное масло, 6 ст. л. кинзы (или укропа).
Приготовление
1 ст. фасоли замочите в воде на 12 часов, затем сварите до готовности (следите, чтобы фасоль не разварилась). Разложите фасоль по 3 керамическим горшочкам.
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле, разложите по горшочкам. Добавьте в каждый горшочек по 2 ст. л. болгарского перца (у меня замороженный).
Томатную пасту разведите 1 ст. воды и разлейте поровну по горшочкам. В каждый горшочек добавьте по 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. приправы с паприкой, щепотке черного молотого перца.
Влейте в каждый горшочек воду, чтобы она покрыла содержимое и размешайте.
Поставьте горшочки в холодную духовку, когда она разогреется до 200 градусов Цельсия огонь убавьте и тушите 30 минут. Затем горшочки выньте, добавьте в каждый по 2 ст. л. кинзы (у меня мороженая), перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1