⠀
🔷Ингредиенты:
🔸Для бисквита:
✔яйцо 2 шт
✔кефир 40 гр
✔подсластитель 5 гр
✔мука рисовая 50 гр
✔разрыхлитель 4 гр
⠀
🔸Для крема:
✔яйцо 1 шт
✔молоко 200 гр
✔кукурузный крахмал 20 гр
✔подсластитель 6 гр
⠀
✔Ягодный джем
У меня Иван Поле со вкусом "лесные ягоды" - 3 ст.л.
⠀
🔸Шоколадная глазурь:
✔какао 20 гр
✔кипяток - 12 чайных ложек
✔подсластитель 2 гр
Всё смешать и вылить на холодный торт.
⠀
🔷Приготовление:
🔸Бисквит:
⃣белки отделить от желтков, добавить щепотку соли, взбить до крепких пиков.
⃣к желткам добавить подсластитель и взбить до бела, добавить кефир, муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки.
⃣тесто перелить в форму (у меня 14 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180' духовке 25 минут (до сухой зубочистки).
Бисквит остудить и разрезать на 2 части.
⠀
🔸Крем:
⃣к молоку добавить яйцо, кукурузный крахмал и подсластитель, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить, постоянно помешивая, до загустения.
⠀
🔸Сборка:
Выложить в форму одну часть бисквита, сверху распределить джем, далее половину крема и накрыть второй частью бисквита.
Сверху снова джем и крем.
Остудить в холодильнике несколько часов.
На остывший торт вылить шоколадную глазурь и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Правильное Питание | Диетические Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев