Состав:
булочка, рыбная котлета, соус тар-тар, ломтик сыра Чеддер.
Рецепт рыбной котлеты (на 15 шт):
рыба (любая филе, лучше брать треску или красную рыбу)— 1 кг,
лук репчатый — 3 шт,
хлеб (батон) — 250 г,
молоко — 200 мл,
яйцо куриное — 3 шт,
масло растительное — 3 ст. л.,
соль, перец черный (по вкусу),
панировочные сухари или панировка "Для рыбы"
Размочить в молоке батон, отжать. Перекрутить на мясорубке филе рыбы, лук, батон. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Формировать в виде биточков (полуплоских котлет, можно придать форму квадрата) и обмакать в панировке или панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
Потом формируем гамбургер: разогреваем в микроволновке и разрезаем булочку на две половинки. Нижнюю часть слегка смазываем соусом "Тар-тар" и ложем на нее ломтик сыра Чеддер. На сыр ложем котлету, сверху обильно поливаем соусом "Тар-тар" и накрываем второй половинкой булочки.
Соус "Тар-тар"
майонез, чеснок, сметана, маринованные огурцы или корнишоны, зелень, лимонный сок, горчица
В майонез выдавите немного чеснока, добавьте сметаны, мелко нарезанные кубиками огурчики, лучше острые, мелко нарубленную зелень, сбрызните соус лимонным соком, добавьте ложечку горчицы, перемешайте – все, соус готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев