самый быстрый и вкусный шашлык будет, если туда побольше лука, петрушки, перчик черный молотый или приправа для шашлыка и маринуем в уксусе, ложим под гнет на 15 мин. Теперь уже солим и можно жарить! Пальчики оближешь!
Маринуем в квасе (только обязательно именно квас, а не квасной напиток) преварительно перемешав со специями, мариновать не более 1 часа затем квас слить и добавить тмин если конечно его любите. Попробуйте получается сочно и мягко.
Когда-то в Нете прочитала рецепт, не поверила, но оказалось просто потрясающе! На 0,5 кг мяса (любого) берем 1 киви, желательно мягкий (чистим и разминаем руками) - соль и специи по вкусу, перемешиваем давленный киви с мясом и оставляем на 2 часа, но можно и больше! А если оставить на ночь - мясо просто тает во рту!
мы делаем шашлык так. 2 кг мяса,специй для шашлыка, майонез 180 гр,, 2 большие луковицы порезать кольцами,уксус с водой чтоб вода не покрывало мясо, потому что в конце когда это все перемешаеться,надо хорошо это все прижать гнетом,чтоб маринад просочился из подгнета, и оставить на 1,5 часа. мясо получаеться мягкое и сочное. уксус я добовляю по вкусу,чтоб вода была кисловатая на вкус.этот редцепт еще с севера исползовали для шашлыкаиз оленины.
Попробуйте шашлык на ТАНЕ.Порезать мясо, взять лучше шейку свиную .Лук репку порезать на кольца. но не тонко.Порезанное мясо посолить,поперчить,и начинаем складывать слоями в посуду,где будет мариноваться наш шашлычёк,сначала слой мяса потом слой лука и т.д.Далее будующий шашлык не мешать,потому что поломаем колечки лука а его мы жарим вместе с мясом,чередуя на шампуре кусочек мяса,колечко лука и тоненько порезанное но квадратики сало,затем опять мясо,лук и сало и т. д. Мясо сложенное в кастрюлю с луком заливаем кисломолочным и обязательно газированным напитком "ТАН",так чтобы мясо полностью было покрыто.Мясо по стенкам посуды немного отодвинутьк центру,чтобы ТАН прошёл до самого дна,затем накрыть крышкой и оставить часа на четыре-поверьте шашлык нежнейший,не пожалеете!
антрикоты слегка отбить на столе пальцами с двух сторон затем соль специи дать полежать 10-15 минут сложитьв ёмкость и каждый слой сбрызгивать водкой при жарке мясо очень сочное получается
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Мы маринуем на помидорах,с добавлением-кинзы,чеснока,лука и немного белого вина.
А мы добавляем в шашлык киви- и вкус и мясо мягкое.
Лук,соль и минеральная газированная вода.Быстро,вкусно и очень сочное мясо получается.
Маринуем в квасе (только обязательно именно квас, а не квасной напиток) преварительно перемешав со специями, мариновать не более 1 часа затем квас слить и добавить тмин если конечно его любите. Попробуйте получается сочно и мягко.
я натираю лук на терке, добавляю специи и соль, и через 2-3 часа жарь сколько хочешь-будет нежное и вкусное будто бы мариновалось ночь!!!!!!!!!!!!!!
Когда-то в Нете прочитала рецепт, не поверила, но оказалось просто потрясающе! На 0,5 кг мяса (любого) берем 1 киви, желательно мягкий (чистим и разминаем руками) - соль и специи по вкусу, перемешиваем давленный киви с мясом и оставляем на 2 часа, но можно и больше! А если оставить на ночь - мясо просто тает во рту!
мы делаем шашлык так. 2 кг мяса,специй для шашлыка, майонез 180 гр,, 2 большие луковицы порезать кольцами,уксус с водой чтоб вода не покрывало мясо, потому что в конце когда это все перемешаеться,надо хорошо это все прижать гнетом,чтоб маринад просочился из подгнета, и оставить на 1,5 часа. мясо получаеться мягкое и сочное. уксус я добовляю по вкусу,чтоб вода была кисловатая на вкус.этот редцепт еще с севера исползовали для шашлыкаиз оленины.
Я также мариную,но ночь не оставляла,потому что кислота киви разрушает волокна мяса.
Попробуйте шашлык на ТАНЕ.Порезать мясо, взять лучше шейку свиную .Лук репку порезать на кольца. но не тонко.Порезанное мясо посолить,поперчить,и начинаем складывать слоями в посуду,где будет мариноваться наш шашлычёк,сначала слой мяса потом слой лука и т.д.Далее будующий шашлык не мешать,потому что поломаем колечки лука а его мы жарим вместе с мясом,чередуя на шампуре кусочек мяса,колечко лука и тоненько порезанное но квадратики сало,затем опять мясо,лук и сало и т. д. Мясо сложенное в кастрюлю с луком заливаем кисломолочным и обязательно газированным напитком "ТАН",так чтобы мясо полностью было покрыто.Мясо по стенкам посуды немного отодвинутьк центру,чтобы ТАН прошёл до самого дна,затем накрыть крышкой и оставить часа на четыре-поверьте шашлык нежнейший,не пожалеете!
антрикоты слегка отбить на столе пальцами с двух сторон затем соль специи дать полежать 10-15 минут сложитьв ёмкость и каждый слой сбрызгивать водкой при жарке мясо очень сочное получается