в моей семье,окрошку разводят рассолом от купоренных помидор.выливаем рассол из трех литрового балона(помидоры не трогаем)добавляем воды сколько не достает и потом по вкусу сметана,майонез,уксус,лимон.
Окрошку последнее время делаю только так:картошка,яйца,варенка-колбаса,огурец,яйца,майонез"олис-67%"и плюс ко всему крабовые палочки,лук репчатый и зелёный,укроп я не кидаю!
девочки я не любитель окрошки но на вкус и цвет как известно все разные!!!!!!!!!!!!! слышала что в готовую окрошку уже в тарелке надо положить и майонез и сметану. говорят получается вкуснее.
Я делаю так - отварить картофель и яйцо , пока остывают , зеленый лук порезать мелко , перетереть или потолочь с солью , пусть даст сок , можно с ним потолочь петрушку с укропом , а можно зелень в конце добавить , это на любителя , потереть на крупной терке свежий огурчик , редиску , порезать кубиками остывший картофель и яйца, еще я для остроты иногда тру на мелкой терке хрен , залить все минералкой с газом и кефиром , можно для жирности сметаны , в конце добавить сок лимона , соль и черный перец по вкусу
Мама моя из Хохляндии, все друзья и знакомые любят её окрошку.....Все ингридиенты как обычно, только режет всё очень мелко и вместо редиски- редька ,,Дайкон,, заправляет ДОМАШНЕЙ сметаной и майонезом,сметану не жалейте. Заправляет сразу,пусть немного настоиться. А мне кажется всё зависит от кваса!!!!! У нас он свой, домашний. просто когда сливаете его, добавьте в уже слитый столовую ложку сухого кваса, пусть ещё ночь постоит.А ещё она делает холодный свёкольник, попробуйте, тоже как окрошка::::,,,Варёную свёклу(2-3) натераем на крупной тёрке,свежие огурцы(3-4) мелко режем,варёные яйца(5-6),режем как вы привыкли,лук зелень и укроп(можете добавить любую зелень какую вы любите) заправляем сметаной и майонезом...Разводим эту смесь холодной кипячённой водой,добавляем сок лимона или уксус(мы летом отжимаем сок красной смородины) солим. ПОПРОБУЙТЕ очень вкусно и дёшево!!!! А вообще это блюдо ещё делают в ресторанах...
У меня подруга с Орла, мы с ней готовим летом-Окрошку по- Орловски. Нам понадобится: 4картошины,4 яйца, пучек редиски,6 шт. небольших свежих огурчиков,корень хрена, готовая горчица, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, сметана или майонез, соль. Приготовление: Варим картошку и яйца, моем свежие огурчики и редиску, зелень. Затем все крошим мелким кубикоми складываем в кастрюлю, зелень (лук и укроп)) меленько режем и с солью розтираем деревянной толкушкой, чтобы пустила сок. Потом в кастрюлю доливаем сметану или майонез (кому что нравится), готовую горчицу, тертый хрен , немного сахара, и перемешать.. Яичный желток тоже растереть, белок порезать кусочками, часть картошки и огурцов можно натереть на крупной терке.Редиска дает пикантность. При подаче посыпать петрушкой.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Окрошку последнее время делаю только так:картошка,яйца,варенка-колбаса,огурец,яйца,майонез"олис-67%"и плюс ко всему крабовые палочки,лук репчатый и зелёный,укроп я не кидаю!
девочки я не любитель окрошки но на вкус и цвет как известно все разные!!!!!!!!!!!!! слышала что в готовую окрошку уже в тарелке надо положить и майонез и сметану. говорят получается вкуснее.
я в окрошку делаю на "тане" - это кисломолочный продукт и обязательно добавляю сметану и майонез, но без зеленного лука
Я делаю так - отварить картофель и яйцо , пока остывают , зеленый лук порезать мелко , перетереть или потолочь с солью , пусть даст сок , можно с ним потолочь петрушку с укропом , а можно зелень в конце добавить , это на любителя , потереть на крупной терке свежий огурчик , редиску , порезать кубиками остывший картофель и яйца, еще я для остроты иногда тру на мелкой терке хрен , залить все минералкой с газом и кефиром , можно для жирности сметаны , в конце добавить сок лимона , соль и черный перец по вкусу
Мама моя из Хохляндии, все друзья и знакомые любят её окрошку.....Все ингридиенты как обычно, только режет всё очень мелко и вместо редиски- редька ,,Дайкон,, заправляет ДОМАШНЕЙ сметаной и майонезом,сметану не жалейте. Заправляет сразу,пусть немного настоиться. А мне кажется всё зависит от кваса!!!!! У нас он свой, домашний. просто когда сливаете его, добавьте в уже слитый столовую ложку сухого кваса, пусть ещё ночь постоит.А ещё она делает холодный свёкольник, попробуйте, тоже как окрошка::::,,,Варёную свёклу(2-3) натераем на крупной тёрке,свежие огурцы(3-4) мелко режем,варёные яйца(5-6),режем как вы привыкли,лук зелень и укроп(можете добавить любую зелень какую вы любите) заправляем сметаной и майонезом...Разводим эту смесь холодной кипячённой водой,добавляем сок лимона или уксус(мы летом отжимаем сок красной смородины) солим. ПОПРОБУЙТЕ очень вкусно и дёшево!!!! А вообще это блюдо ещё делают в ресторанах...
У меня подруга с Орла, мы с ней готовим летом-Окрошку по- Орловски.
Нам понадобится: 4картошины,4 яйца, пучек редиски,6 шт. небольших свежих огурчиков,корень хрена, готовая горчица, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, сметана или майонез, соль.
Приготовление:
Варим картошку и яйца, моем свежие огурчики и редиску, зелень. Затем все крошим мелким кубикоми складываем в кастрюлю, зелень (лук и укроп)) меленько режем и с солью розтираем деревянной толкушкой, чтобы пустила сок. Потом в кастрюлю доливаем сметану или майонез (кому что нравится), готовую горчицу, тертый хрен , немного сахара, и перемешать.. Яичный желток тоже растереть, белок порезать кусочками, часть картошки и огурцов можно натереть на крупной терке.Редиска дает пикантность. При подаче посыпать петрушкой.Приятного аппетита!
Я делаю практически тоже самое,только вместо редиса мелкими кубиками режу мясистые помидоры,лучше" бычье сердце."Попробуйте, вам понравится я надеюсь.