Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле с рисом, влейте половину нормы томатного сока и прогрейте до набухания риса.Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите,перемешайте.Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы, выложите в сотейник, залейте до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40–50 минут. Подавайте, оформив зеленью.
баклажаны - 1 шт. помидоры - 2 шт. шампиньоны консервированные - 100 г масло растительное - 2 ст. ложки чеснок -2-3 зубчика зелень петрушки и укропа соль
Сладкий перец и баклажан запеките, разрежьте пополам, удалите семена. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы.Подготовленные овощи нарежьте кубиками,соедините, добавьте растительное масло, посолите,прогрейте на слабом огне 2–3 мин и охладить. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и растертый с солью чеснок, перемешайте и подавайте в порционных салатниках, оформив зеленью.
картофель - 5 шт. грибы - 300 г масло растительное - 3 ст. ложки чеснок - 1 зубчик сухари панировочные - 1 ст. ложка зелень петрушки соль
Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее масло. Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями.Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут.Подавайте, оформив зеленью.
Гречку залейте тремя стаканами кипятка, посолите и варите на самом слабом огне, не перемешивая. Лук и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на масле.Овощи соедините с кашей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и, плотно накрыв крышкой, дайте каше постоять 20–30 минут.При подаче оформите зеленью.
крупа гречневая - 1 стакан грибы - 300 г вода - 1 1/2 стакана лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки печенка - 2 ч. ложки зелень петрушки перец черный молотый, соль по вкусу
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
Цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, обжарьте овощи на масле.Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.Для соуса грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут.Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности.При подаче оформите зеленью.
Промытый цуккини и очищенный сладкий перец запеките в духовке, охладите, мелко порубите. Морковь, капусту, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на раст. масле с добавлением томата-пюре. Положите рубленые кабачок и сладкий перец и тушите в течение 10–15 минут,периодически помешивая.Заправьте икру уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком, затем охладите.При подаче посыпьте икру рубленой зеленью.
Рис промойте и обжарьте на масле с рублеными грибами и нашинкованным соломкой луком, затем влейте кипящую воду, добавьте нарезанную кубиками морковь, посолите. Тушите под крышкой на слабом огне 20–25 минут. За 5 минут до готовности положите горошек и нарезанные дольками помидоры.При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками и обжарьте на масле.Влейте горячую воду, положите нарезанный кубиками картофель и нарезанную шашечками капусту, доведите до кипения. Всыпьте промытый рис и нарезанные кубиками помидоры, посолите и варите до готовности.При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Спаржу, стручки фасоли и цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите.Промытые помидор и огурец нарежьте ломтиками, стручки фасоли разрежьте на части, цветную капусту разделите на соцветия.Подготовленные продукты соедините с горошком, полейте маслом, лимонным соком, посолите и перемешайте.Подавайте на блюде, выстланном листьями салата, оформив зеленью.
Картофель 800 г Соль морская 1 ч.л. Розмарин листья 1 ст.л. Растительное масло
Картошку нужно очистить, разрезать на 2 или 4 части в зависимости от размера и сварить в подсоленной воде так, чтобы она осталась немного недоваренной. Воду слить, а картофель посыпать измельченными листиками розмарина.Полить растительным маслом, и встряхнуть закрытую крышкой кастрюлю, чтобы все хорошо перемешалось. Затем выложить в горячую сковороду.Обжаривать со всех сторон до румяной корочки. При подаче также можно посыпать листочками розмарина.
Рис Басмати 50 г Шампиньоны 600 г Соль ½ ч.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 30 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета. Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Голубцы овощные
капуста белокочанная - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 3 шт.
рис -1 стакан
сок томатный - 2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа - 70 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле с рисом, влейте половину нормы томатного сока и прогрейте до набухания риса.Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите,перемешайте.Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы, выложите в сотейник, залейте до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40–50 минут. Подавайте, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Закуска из овощей и шампиньонов
перец сладкий - 2 шт.
баклажаны - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
шампиньоны консервированные - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок -2-3 зубчика
зелень петрушки и укропа
соль
Сладкий перец и баклажан запеките, разрежьте пополам, удалите семена. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы.Подготовленные овощи нарежьте кубиками,соедините, добавьте растительное масло, посолите,прогрейте на слабом огне 2–3 мин и охладить. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны и растертый с солью чеснок, перемешайте и подавайте в порционных салатниках, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
артофельная запеканка по-монастырски
картофель - 5 шт.
грибы - 300 г
масло растительное - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее масло.
Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями.Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут.Подавайте, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Каша гречневая с луком и морковью
крупа гречневая - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Гречку залейте тремя стаканами кипятка, посолите и варите на самом слабом огне, не перемешивая. Лук и морковь мелко нашинкуйте, обжарьте на масле.Овощи соедините с кашей, добавьте пропущенный через пресс чеснок и, плотно накрыв крышкой, дайте каше постоять 20–30 минут.При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Каша гречневая, запеченная с грибами
крупа гречневая - 1 стакан
грибы - 300 г
вода - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
печенка - 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Овощи, тушенные в грибном соусе
цуккини - 500 г
морковь - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
перец сладкий - 3 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 150 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, обжарьте овощи на масле.Муку подсушите на сковороде без изменения цвета.Для соуса грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут.Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности.При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Овощная икра
перец сладкий - 1 шт.
цуккини - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста белокочанная - 100 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
перец красный молотый
Промытый цуккини и очищенный сладкий перец запеките в духовке, охладите, мелко порубите. Морковь, капусту, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на раст. масле с добавлением томата-пюре. Положите рубленые кабачок и сладкий перец и тушите в течение 10–15 минут,периодически помешивая.Заправьте икру уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком, затем охладите.При подаче посыпьте икру рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный грибами
шампиньоны - 300 г
перец сладкий - 10 шт.
лук репчатый - 2 головки
рис - 1/2 стакана
помидоры - 5 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу
Для фарша обжарьте на масле нашинкованный соломкой лук, мелко нарезанные шампиньоны и два помидора, добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне.Стручки перца промойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Наполните перец фаршем и уложите в сотейник.Для томатного соуса оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите, разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец. Тушите до готовности.Подавайте, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Рис, тушенный с грибами и овощами
рис - 1 стакан
грибы - 200 г
морковь - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
вода - 4 стакана
зелень укропа
соль - по вкусу
Рис промойте и обжарьте на масле с рублеными грибами и нашинкованным соломкой луком, затем влейте кипящую воду, добавьте нарезанную кубиками морковь, посолите.
Тушите под крышкой на слабом огне 20–25 минут. За 5 минут до готовности положите горошек и нарезанные дольками помидоры.При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рисовый суп с овощами
ис - 100 г
капуста белокочанная - 200 г
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
вода - 1 1/2 л
зелень петрушки
соль
Лук, морковь и корень петрушки нарежьте кубиками и обжарьте на масле.Влейте горячую воду, положите нарезанный кубиками картофель и нарезанную шашечками капусту, доведите до кипения. Всыпьте промытый рис и нарезанные кубиками помидоры, посолите и варите до готовности.При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Посольский»
помидоры - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
спаржа - 60 г
фасоль стручковая - 60 г
капуста цветная - 40 г
горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ч. ложки
листья салата зеленого
зелень укропа
соль
Спаржу, стручки фасоли и цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите.Промытые помидор и огурец нарежьте ломтиками, стручки фасоли разрежьте на части, цветную капусту разделите на соцветия.Подготовленные продукты соедините с горошком, полейте маслом, лимонным соком, посолите и перемешайте.Подавайте на блюде, выстланном листьями салата, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Салат по-старопольски
капуста цветная - 50 г
огурцы - 1/2 шт.
помидоры - 1 шт.
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
листья салата зеленого - 20 г
масло кукурузное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, охладите.Промытые огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, листья зеленого салата нашинкуйте.Подготовленные овощи и кукурузу соедините, посолите и заправьте кукурузным маслом.При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из квашеной капусты с грибами
капуста квашеная - 100 г
грибы соленые - 100 г
лук репчатый - 1/2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки
сахар
тмин (семена)
Грибы нарежьте ломтиками, лук — мелкими кубиками. Соедините грибы с квашеной капустой, луком и раст. маслом, заправьте сахаром и семенами тмина.При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из морской капусты
морская капуста маринованная - 1 банка
картофель - 4 клубня
капуста белокочанная квашеная - 150 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
соль
зелень петрушки
Морскую капусту мелко порубите и смешайте с белокочанной капустой.Картофель отварите и нарежте ломтиками. Лук нашинкуйте соломкой. Все соедините, посолите, заправьте маслом и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с крабовым мясом
картофель вареный - 2 шт.
огурцы - 1 шт.
капуста цветная вареная - 60 г
кукуруза консервированная - 50 г
крабы консервированные - 150 г
масло кукурузное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
листья салата зеленого - 3-5 шт.
соль
Листья зеленого салата выложите на блюдо, сверху уложите мелко рубленное крабовое мясо. Вокруг крабового мяса разложите кочешки цветной капусты, кружочки огурца и картофеля, кукурузу.Полейте овощи кукурузным маслом, посолите, сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!
Картошка с розмарином
Картофель 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Розмарин листья 1 ст.л.
Растительное масло
Картошку нужно очистить, разрезать на 2 или 4 части в зависимости от размера и сварить в подсоленной воде так, чтобы она осталась немного недоваренной. Воду слить, а картофель посыпать измельченными листиками розмарина.Полить растительным маслом, и встряхнуть закрытую крышкой кастрюлю, чтобы все хорошо перемешалось. Затем выложить в горячую сковороду.Обжаривать со всех сторон до румяной корочки. При подаче также можно посыпать листочками розмарина.
Приятного аппетита!
Постные фаршированные шампиньоны
Рис Басмати 50 г
Шампиньоны 600 г
Соль ½ ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарить все вместе до золотистого цвета. Добавить в сковородку сваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечь в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!