Берём зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой.
Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля. Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий. Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды. Рецепт 1: яблоко – 3 шт.; банан – 2 шт. лимон – ½ шт. или щавеля листья; салат – 5 листьев; вода – 1-2 стакана. Рецепт 2: клубника – 1 стакан; банан – 2 шт.; салат – 5 листьев; вода – 1-2 стакана. Рецепт 3: помидор – 5 шт.; лимон – ½ шт.; петрушка, укроп – пучок; чеснок измельченный – 1 долька; (как рекомендует аюрведа, чеснок можно заменить асафетидой) вода – 1 стакан. Рецепт 4: морковь – 2 шт.; апельсин – 1 шт.; сок кусочка свежего имбиря; салат – несколько листьев; вода – 1 стакан. Рецепт 5: морковь – 1 шт.; огурец – 1 шт.; корень сельдерея; укроп, петрушка – 1 пучок; вода – 1 стакан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев