3 рецепта в одном.ссылки на рецепты под фотографиями.
Нам понадобится:
Для «сердечных»:
рыба ( я использую малосольную,солю сама)
рис
икра Тобико (красная или рыжая)
творожный сыр ( Филадельфия,Альметте….)
для «Инь-Янь»:
огурец ( порезать соломкой,без семян)
рыба ( соломкой)
рис
Приготовление рецепта :
Нам понадобиться фотмочка в виде сердца.Подойдут любые для печений.У меня такой нет ,пришлось сделать из плотной пленки.Форма получилась большая и очень мягкая и поэтому суши получились кривоваты и большеваты))))
Приготовим сердечки из рыбы- с помощью формочки вырезаем сердечки.Обрезки пойдут либо в роллл«Инь-Янь» либо в прослойку.
Делаем как прессованные суши.
Сначала утрамбовываем рис,промазываем сыром творожным верху икра Тобико затем опять рис ( хотя можно и пропустить,очень у меня высокие получились) и украшаем сердечком из рыбы
Можно сделать в другом порядке.
рис-сыр- потом кусочки рыбы ( угря) опять сыр украсить икрой
Инь» и «ян» в древнекитайской философии – две противоположности, образующие единое целое. Этот символ светлого и тёмного, активного и пассивного начал .
Возьмите два целых листа, если хотите приготовить ролл из восьми кусочков и по половине (поперёк перфорации на листе) для четырех. Всей длины листа будет слишком много, потому от каждого листа вдоль перфорации отрежьте примерно четверть, оставшиеся три четверти мы используем для приготовления ролла .
Кладём рис, но не на весь лист, а оставляем пустой «хвост» (примерно треть листа), он нужен как раз для того, чтобы обе части соединить. Слой риса лучше сделать не одинаковым: его должно быть чуть больше в середине и чуть меньше по краям нори.
На середину выкладываем огурец и рыбу сгибаем нори ковриком пополам, соединяя ближний конец нори с тем местом, где начинается пустой «хвост».
Потом придаём роллу форму капли и изгибаем, чтобы получилась «запятая» с пустым концом нори. Постарайтесь сделать изгиб хорошо выраженным, чтобы на срезе приготовленного ролла был виден именно «инь-янь».
У меня скорее что-то похожее на запятую,но ничего -будет к чему стремиться)))
Два ролла кладём друг на друга
заворачиваем в бамбуковый коврик и прижимаем так, чтобы наш ролл получился круглым. За счёт небольшого нахлёста из двух пустых концов нори он и будет держаться.
Далее обрезаем концы , если они не слишком ровные, и разрезаем приготовленный ролл на кусочки острым чуть влажным ножом
Гармонии и любви в Вашем доме)))Приятного аппетита!Сердечные суши и роллы «Инь-Янь»
3 рецепта в одном.ссылки на рецепты под фотографиями.
Нам понадобится:
Для «сердечных»:
рыба ( я использую малосольную,солю сама)
рис
икра Тобико (красная или рыжая)
творожный сыр ( Филадельфия,Альметте….)
для «Инь-Янь»:
огурец ( порезать соломкой,без семян)
рыба ( соломкой)
рис
Приготовление рецепта :
Нам понадобиться фотмочка в виде сердца.Подойдут любые для печений.У меня такой нет ,пришлось сделать из плотной пленки.Форма получилась большая и очень мягкая и поэтому суши получились кривоваты и большеваты))))
Приготовим сердечки из рыбы- с помощью формочки вырезаем сердечки.Обрезки пойдут либо в роллл«Инь-Янь» либо в прослойку.
Делаем как прессованные суши.
Сначала утрамбовываем рис,промазываем сыром творожным верху икра Тобико затем опять рис ( хотя можно и пропустить,очень у меня высокие получились) и украшаем сердечком из рыбы
Можно сделать в другом порядке.
рис-сыр- потом кусочки рыбы ( угря) опять сыр украсить икрой
Инь» и «ян» в древнекитайской философии – две противоположности, образующие единое целое. Этот символ светлого и тёмного, активного и пассивного начал .
Возьмите два целых листа, если хотите приготовить ролл из восьми кусочков и по половине (поперёк перфорации на листе) для четырех. Всей длины листа будет слишком много, потому от каждого листа вдоль перфорации отрежьте примерно четверть, оставшиеся три четверти мы используем для приготовления ролла .
Кладём рис, но не на весь лист, а оставляем пустой «хвост» (примерно треть листа), он нужен как раз для того, чтобы обе части соединить. Слой риса лучше сделать не одинаковым: его должно быть чуть больше в середине и чуть меньше по краям нори.
На середину выкладываем огурец и рыбу сгибаем нори ковриком пополам, соединяя ближний конец нори с тем местом, где начинается пустой «хвост».
Потом придаём роллу форму капли и изгибаем, чтобы получилась «запятая» с пустым концом нори. Постарайтесь сделать изгиб хорошо выраженным, чтобы на срезе приготовленного ролла был виден именно «инь-янь».
У меня скорее что-то похожее на запятую,но ничего -будет к чему стремиться)))
Два ролла кладём друг на друга
заворачиваем в бамбуковый коврик и прижимаем так, чтобы наш ролл получился круглым. За счёт небольшого нахлёста из двух пустых концов нори он и будет держаться.
Далее обрезаем концы , если они не слишком ровные, и разрезаем приготовленный ролл на кусочки острым чуть влажным ножом
Гармонии и любви в Вашем доме)))Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев