добрый день! у меня хлебопечка сентек 1409. и тоже пока с хлебом мучаюсь. книга рецептов ужасная. приходится искать и подбирать. вся проблема у меня в том, что тесто поднимается, а при выпекании опадает. но хлеб при этом вкусный получается. Все же хочется найти такой рецепт где хлеб не будет опадать. эстетика все же нам важна)). делала на ней кекс. изумительный получился. также тесто для пельменей. оно получается гораздо лучше чем если сам месишьь
Привет всем,хочу поделиться своим опытом по хлебопечке 1406. Инструкцию по хлебу изменила,т.к не получался по рецепту хлеб. Я по старинке на 3 стакана муки налила стакан тёплой воды,заранее в ней дрожжи,сахар и соль растворила. Потом в чашке рукой замесила до мягкой консистенции, немного ещё воды долила. Потом масла. В хлебопечь положила и о чудо наконец то хлеб нормальный получился!!! А то мучалась сколько!
я намучавшись. решила пойти другим путем. просто пекарские пропорции нашла в интернете. и по ним делаю. хлеб получается идеальный. больше на готовые рецепты решила не обращать внимания, если надо по пропорциям высчитала нужное количество воды, муки разных видов, сколько нужно сахара и дрожжей с солью, и все хорошо.
я тоже с этой печкой не нашла общий язык-не получается хлеб-вроде пропекся.а вроде влажность присутствует.бледный.верхушка опадает..тоже прошу рецепт-пожалуйста напишите!
Я через несколько мучительных попыток смогла из книжного рецепта испечь более менее нормальный хлеб. Соль/сахар по вкусу ложила, а то какой то сладковатый выходит из предложенного рецепта. Вода теплая+сахар+дрожжи быстродействующие > 2-3 мин стоит >>> + соль, масло, мука. Если сильно комкуется при замесе по стенкам, не формируется цельный колобок - чуток маслица капнуть. И на t по рецепту, темную корку. При выпечке не желательно открывать крышку,пока не появится корочка Мне кажется из-за этого в первые разы опадал хлеб. Если не устраивает цвет корки > ещё прожарить. Чтоб влаги не было в хлебе: после выпечки автоматически включается подогрев - на нём еще продержать минут 10 Свеженький хлеб просто пальчики оближешь
спасибо за советы,приобрела сентек 1406,мягкий хлеб получается по основной программе,плюс все советы ))), хотелось попробовать другие рецепты,кто может посоветовать рецепты,буду признательна)))
Маргарита, я долго мучилась и наконец-то получила хлеб какой надо.Делаю так.Три чашки белой муки и одна чашка серой.По-порядку.Выливаю 350 мл.теплой воды в чашу хлебопечи(на 900гр-10000гр)добвляю 2 ст.ложки растительного масла, десертную ложку соли,сахар не ложу, он чувствуется в хлебе.Чайную ложку лимонной кислоты.Все это тихонечко перемешиваю до полного растворения.Затем засыпаю муку просеянную, как писала выше, делаю небольшое углубление в муке и сыплю туда чайную ложку дрожжей.все вкючаем хлебопечь.Смотрите за комком. если что добавьте немного прямо в чашу при замесе растительного масла чуть-чуть.Я ставлю на французский хлеб на 900гр и на темную корочку.Все.еще я добавляю потом примерно минут 20-30 дополнительно,так как люблю темную корочку.Хлеб будет отличным.Хорошо поднимается и пропекается.Удачи.
CENTEK CT-1406 1:как громко работает хлебопечь,на ночь кто-то ставил замес и выпечку хлеба?2:как хорошо месит тесто на пельмени?3:хорошо промешивает тесто? 4:Подскажите как в обслуживании? Ответьте на вопросы будьте добры
Пекла белый хлеб в режиме "французский" - получился изумительный. В книге к хлебопечке есть рецепт пшенично-ржаной с добавление сушёного лука и паприки - это удачный рецепт, а хлеб обалденный просто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 88
Свеженький хлеб просто пальчики оближешь