А я, если честно, не люблю эту х/п. У меня до этого Кенвуд была, я ее просто обожала. В этой только тесто делаю, ну иногда на выпечку ставлю. Надо было денег не пожалеть и купить Панасоник. Но поезд ушел.
Если честно, я делаю только тесто, а пеку в духовке. Но до этого мне очень нравился рецепт с сайта хлебопечка. ру. Называется быстрый от Елены Бо, но я его пекла на обычном режиме.
Простите , это рецепт белого хлеба? Если да , то в такой хлебопечи как у вас , белый хлеб выпекается отлично и рецептов много. Незнаю зачем вы в духовке выпекаете. .У вас де получился отличный хлебушек и в хлебопечи........
Да, это рецепт белого хлеба. Я сама хлебопек примерно с 10 летнем стажем. пеку в духовке потому, что там хлеб вкуснее получается. Это во первых. А во вторых, в духовке можно расширить полет фантазии и не боятся, что опадет верхушка, не пропечется середка, да и крошится меньше. У нас в семье самые любимые хлеба это бородинский и с отрубями (эти я пеку рогаликами). Я тоже за все время набрала невероятное кол-во рецептов, но потом все как-то отошло. Как муж сказал, ушла тонна муки, и половина на наши бока.
2 ст.л ржаного солода 330 мл воды 2 ч.л сухих дрожжей 1ч.л соли 2 ст.л меда 1 ч.л молотого кориандра 80 гр пшеничной муки 420 гр ржаной муки 2 ст.л растительного масла кориандр в зернах для обсыпки 1.Смешать солод с молотым кориандром и заварить кипятком.Оставить на несколько минут. 2.Просеять оба вида муки,добавить дрожжи и соль,перемешать. 3.К мучной смеси добавить солод,мед.Влить воду и замесить тесто(можно воспользоваться тестомесом или хлебопечкой). 4.В конце замеса добавить растительное масло.Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место,на 2 часа. 5.Тесто разделить на 2 части,сформировать буханочки и выложить их в формы.Оставить на расстойку,примерно на 40-50 мин. 6.Подошедшее тесто сбрызнуть водой и посыпать семенами кориандра....Ещё2 ст.л ржаного солода 330 мл воды 2 ч.л сухих дрожжей 1ч.л соли 2 ст.л меда 1 ч.л молотого кориандра 80 гр пшеничной муки 420 гр ржаной муки 2 ст.л растительного масла кориандр в зернах для обсыпки 1.Смешать солод с молотым кориандром и заварить кипятком.Оставить на несколько минут. 2.Просеять оба вида муки,добавить дрожжи и соль,перемешать. 3.К мучной смеси добавить солод,мед.Влить воду и замесить тесто(можно воспользоваться тестомесом или хлебопечкой). 4.В конце замеса добавить растительное масло.Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место,на 2 часа. 5.Тесто разделить на 2 части,сформировать буханочки и выложить их в формы.Оставить на расстойку,примерно на 40-50 мин. 6.Подошедшее тесто сбрызнуть водой и посыпать семенами кориандра.Выпекать в разогретой духовке,при 180 гр,около 40 мин.Проверить готовность палочкой.Готовый хлеб вытащить из формы и остудить на решетке.
400 г пшеничной муки, 60 г отрубей пшеничных, 2 ч. ложки сухих дрожжей,, 1 ч. ложки соли под нож, 1 ч. ложка сахара под нож, 50 мл растительного масла, 300 мл тёплой воды ( у меня сыворотка) Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать минут 10. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 10-12 частей, сформовать рогалики и оставить на расстойку минут на 40-60, выпекать в разогретой до 210 гр духовке минут 20-25...смотрите по своей духовке.
Я ставила режим тесто, а потом когда в выключенной х/п оно еще раз подощло, включила выпечку. Я после замены старой х/п на эту, так и не полюбила печь в ней. Делаю в ней тесто, пеку в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
330 мл воды
2 ч.л сухих дрожжей
1ч.л соли
2 ст.л меда
1 ч.л молотого кориандра
80 гр пшеничной муки
420 гр ржаной муки
2 ст.л растительного масла
кориандр в зернах для обсыпки
1.Смешать солод с молотым кориандром и заварить кипятком.Оставить на несколько минут.
2.Просеять оба вида муки,добавить дрожжи и соль,перемешать.
3.К мучной смеси добавить солод,мед.Влить воду и замесить тесто(можно воспользоваться тестомесом или хлебопечкой).
4.В конце замеса добавить растительное масло.Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место,на 2 часа.
5.Тесто разделить на 2 части,сформировать буханочки и выложить их в формы.Оставить на расстойку,примерно на 40-50 мин.
6.Подошедшее тесто сбрызнуть водой и посыпать семенами кориандра....Ещё2 ст.л ржаного солода
330 мл воды
2 ч.л сухих дрожжей
1ч.л соли
2 ст.л меда
1 ч.л молотого кориандра
80 гр пшеничной муки
420 гр ржаной муки
2 ст.л растительного масла
кориандр в зернах для обсыпки
1.Смешать солод с молотым кориандром и заварить кипятком.Оставить на несколько минут.
2.Просеять оба вида муки,добавить дрожжи и соль,перемешать.
3.К мучной смеси добавить солод,мед.Влить воду и замесить тесто(можно воспользоваться тестомесом или хлебопечкой).
4.В конце замеса добавить растительное масло.Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место,на 2 часа.
5.Тесто разделить на 2 части,сформировать буханочки и выложить их в формы.Оставить на расстойку,примерно на 40-50 мин.
6.Подошедшее тесто сбрызнуть водой и посыпать семенами кориандра.Выпекать в разогретой духовке,при 180 гр,около 40 мин.Проверить готовность палочкой.Готовый хлеб вытащить из формы и остудить на решетке.
рогалики с отрубями....
[%%[div data-attaches="[{"type":"PHOTOODKL","id":"816895589144","isSmall":false,"extraTypes":""}]" data-uid="352741090840" data-unread="false" data-official="false" data-time="1458702727088" data-cid="805005858" data-id="AAAAvjjtkHgCCgAAAVOhdTewJkU=" data-classurl="/dk?cmd=OnlyCommentLikeBlock&st.cntId=805005860&st.dtype=GROUP_PHOTO&st.saId=352741090840&st.cId1=AAAAvjjtkHgCCgAAAVOhdTewJkU%3D&st.did=816998879352&st.cmd=userMain" data-url="/dk?cmd=CommentBlock&st.cntId=805005856&st.dtype=GROUP_PHOTO&st.saId=352741090840&st.cId1=AAAAvjjtkHgCCgAAAVOhdTewJkU%3D&st.did=816998879352&st.cmd=userMain" data-wid="805005856" data-level="0"]%%]
...Ещёрогалики с отрубями....
[%%[div data-attaches="[{"type":"PHOTOODKL","id":"816895589144","isSmall":false,"extraTypes":""}]" data-uid="352741090840" data-unread="false" data-official="false" data-time="1458702727088" data-cid="805005858" data-id="AAAAvjjtkHgCCgAAAVOhdTewJkU=" data-classurl="/dk?cmd=OnlyCommentLikeBlock&st.cntId=805005860&st.dtype=GROUP_PHOTO&st.saId=352741090840&st.cId1=AAAAvjjtkHgCCgAAAVOhdTewJkU%3D&st.did=816998879352&st.cmd=userMain" data-url="/dk?cmd=CommentBlock&st.cntId=805005856&st.dtype=GROUP_PHOTO&st.saId=352741090840&st.cId1=AAAAvjjtkHgCCgAAAVOhdTewJkU%3D&st.did=816998879352&st.cmd=userMain" data-wid="805005856" data-level="0"]%%]
23 мар
Ольга Стихарева
400 г пшеничной муки,
60 г отрубей пшеничных,
2 ч. ложки сухих дрожжей,,
1 ч. ложки соли под нож,
1 ч. ложка сахара под нож,
50 мл растительного масла,
300 мл тёплой воды ( у меня сыворотка)
Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, отруби, замесить тесто, вымешивать минут 10. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 10-12 частей, сформовать рогалики и оставить на расстойку минут на 40-60, выпекать в разогретой до 210 гр духовке минут 20-25...смотрите по своей духовке.