10 оригинальных рецептов к традиционному празднику
19 АВГ, 16:00140
ИСКУШЕНИЕ АДАМА
Когда-то с помощью этого фрукта Ева в раю соблазнила Адама. Но разве всем мужчинам по вкусу вегетарианские блюда? Попробуем рецепт поострее!
Искушение Адама
Что готовим: РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКОМ И БЕКОНОМ
Сложность: ПРОСТО
Тип: ЗАКУСКА
Время приготовления: 15 МИНУТ
Кол-во персон: 6–8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крепких зеленых яблока
12 тонких ломтиков бекона
2 веточки шалфея
оливковое масло
свежемолотый красный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите яблоки, удалив сердцевину, каждое нарежьте на 6 долек.
На каждую дольку положите по листику шалфея, заверните все в ломтик бекона и заколите его деревянной шпажкой.
Получившиеся рулетики обжарьте на оливковом масле, чуть приправив острым красным перцем.
СЕМГА С ЯБЛОКОМ И ОГУРЦОМ
Главное достоинство этого блюда — контрастное сочетание нежности семги и фруктовой свежести.
Рулетики из семги с яблоком и огурцом
Что готовим: РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГИ С ЯБЛОКОМ И ОГУРЦОМ
Сложность: ПРОСТО
Тип: ЗАКУСКА
Время приготовления: 10 МИНУТ
Кол-во персон: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 ломтиков слабосоленой семги
1 свежий огурец
1 зеленое яблоко
перышки зеленого лука
лимонный сок
деликатесное растительное масло (например, ореховое или из виноградных косточек)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите огурец, разрежьте его вдоль пополам и ложкой удалите семена из сердцевины. Нарежьте тонкими брусочками длинной около 5 см.
Почистите яблоки, удалив сердцевину, разрежьте на 4 дольки, а затем нарежьте каждую брусочками длиной 5 см. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Соедините брусочки огурцов и яблок, приправьте маслом, разложите поперек ломтиков семги. На каждый из них положите несколько перышек зеленого лука и заверните края: блюдо готово!
САЛАТ С ЯБЛОКАМИ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ОРЕХОМ КЕШЬЮ
Необыкновенный хрустящий салат с насыщенным и пикантным вкусом.
Салат с яблоками, сельдереем и орехом кешью
Что готовим: САЛАТ С ЯБЛОКАМИ, СЕЛЬДЕРЕЕМ И ОРЕХОМ КЕШЬЮ
Сложность: ПРОСТО
Тип: САЛАТ
Время приготовления: 15 МИНУТ
Кол-во персон: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 зеленых яблока
4 стебля сельдерея
150 г очищенных орехов кешью
лимонный сок
майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сельдерей нарежьте тонкой соломкой.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Кешью подсушите на сковороде без масла и крупно порубите.
Смешайте сельдерей, яблоки и орехи. Заправьте майонезом по вкусу.
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКОМ И ТОМАТОМ
Гастрономический привет из щедрого Прованса: равнодушных просто не будет!
Открытый пирог с яблоком и томатом
Что готовим: ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКОМ И ТОМАТОМ
Сложность: СРЕДНЕЙ СЛОЖНОСТИ
Тип: ЗАКУСКА
Время приготовления: 40 МИНУТ (ВЫПЕКАТЬ 25 МИНУТ)
Кол-во персон: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой лист слоеного теста
1 зеленое яблоко
2 помидора
200 г брынзы
щепотка прованских трав
1 яйцо
соль
оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Предварительно размороженное тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму.
Почистите яблоки, удалив сердцевину, и нарежьте их тонкими ломтиками. Чуть более крупно нарежьте помидоры.
Выложите в форму яблоки и помидоры, чередуя слои. Посолите, посыпьте прованскими травами.
Сверху выложите кубики брынзы. Смажьте пирог яйцом и поставьте в духовку на 25 минут.
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИНДЕЙКОЙ
Очень аппетитный и вполне диетический вариант основного блюда.
Яблоки, фаршированные индейкой
Что готовим: ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИНДЕЙКОЙ
Сложность: СРЕДНЕЙ СЛОЖНОСТИ
Тип: ОСНОВНОЕ БЛЮДО
Время приготовления: 40 МИНУТ
Кол-во персон: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 больших зеленых яблока
400 г фарша из мяса индейки
1 красное яблоко
1 сладкий болгарский перец
150 мл сливок
прованские травы
оливковое масло
соль
перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Из зеленых яблок удалите сердцевину, а затем ложкой осторожно выньте мякоть, стараясь не повредить дно.
Фарш из индейки приправьте травами и обжарьте на сковороде до полуготовности. Посолите, поперчите и смешайте с измельченной яблочной мякотью.
Полые зеленые яблоки начините фаршем, сверху сбрызните маслом и поставьте запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приготовьте соус: измельчите красное яблоко и почищенный болгарский перец, спассеруйте смесь на небольшом огне. Залейте сливками, посолите, поперчите, дайте соусу выпариться и чуть загустеть. Соус можно подавать отдельно.
Read more: http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/rayskie-yabloki-gotovim-k-yablochnomu-spasu/#ixzz3AqtvR1oj


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев