1)Банановые оладьи на молоке.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Бананы 2 штуки
Молоко ¼ стакана
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная ½ стакана
Масло растительное 2 столовые ложки
1. Смешайте в миксере бананы, яйца, молоко и сахар вплоть до образования однородной массы. Вмешайте туда же муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния.
2. Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.
2)Банановое парфе.
Ингредиенты:
Бананы - 3 шт.
Творог - 300 г
Сметана густая - 1/2 стакана
Корица молотая - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
1.Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
2.При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
3.Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.
3)Жареные бананы.
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Масло сливочное - 20 грамм
Шоколад черный - для украшения
1.Жареные бананы - это вкуснейшее лакомство и ценнейший запас энергии. Приготовить их можно, и даже лучше, из переспелых залежавшихся бананов. Подавать жареные бананы можно с ванильным мороженым или полить расплавленным шоколадом. Стоит лишь выбрать свой рецепт.
2.Банан вымойте и очистите от кожуры.
Разрежьте пополам на четыре части: вдоль и поперек.
Масло положите на разогретую сковороду и дайте ему растопиться. Если вы сладкоежка и любите сладкое, то можете в масло добавить сахар.
В растопленное масло отправьте жариться банан.
Жарьте бананы до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
3.При подаче украсьте жареные бананы тертым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев