Кекс с вяленой вишней в духовке.
Ингредиенты:
-мука 225 г
-масло сливочное 175 г
-вишня вяленая 175 г
-сахар 175 г
-яйца 3 шт.
-лимон 1 шт.
-молоко 2 ст.л.
-разрыхлитель ½ ч.л.
-сахарная пудра
Приготовление:
1. Вяленые или замороженные вишни выложить в сито и хорошо промыть теплой водой. Ягоды обсушить на бумажных полотенцах, нарезать на кусочки.
2. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком в пышный крем. Ввести по одному сырому яйцу, продолжать взбивать. Добавлять пшеничную муку, ложками, если масса будет сворачиваться. Влить лимонный сок, всыпать цедру.
3. Ягоды обвалять в небольшом количестве муки. Всыпать в тесто остатки муки с разрыхлителем, вишню, влить молоко.
4. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, поставить кекс с вишней в духовку, печь в течение часа при температуре 160 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев