Тыква фаршированная мясом.
Ингредиенты на 2 тыквы:
-2 небольшие тыковки примерно по 700-900 грамм.
-500 грамм мяса.
-2-3 головки лука.
-4-5 картошин.
-2 небольших болгарских перца.
-3 морковки.
-4 средних помидора.
-Пачка прованских трав.
-По пол чайной ложки тимьяна и кориандра.
-Соль, перец по вкусу.
-Растительное масло.
Приготовление:
1.Мясо промыть и нарезать на небольшие кубики. Я использую свинину. А вы можете использовать любое другое мясо которое вам удастся найти. Можно готовить из куриного, говяжьего мяса и даже из баранины.
2.Лук нашинковать полукольцами.
3.В казан или толстую сковороду налить растительное масло и поставить посуду на плиту. Как только масло хорошо разогреется отправляем в казан мясо и немного его прижарим. Нужно добиться ароматной корочки жареного мяса.
4.Добавим к мясу лучок и продолжаем готовить мясо до готовности. При желании можно немного посолить и добавить душистого черного перца.
5.Пока готовится мясо подготовим остальные продукты.
6.Морковь очистить и нарезать кругляшками. Но если у вас крупная морковка можно пойти другим путем нарезать на на маленькие кубики.
7.Картофель очистить и нарезать на квадратики.
8.Также очистим болгарский перец от хвостиков и семечек. Нарежем на небольшие полоски,а затем полоски на кубики.
9.С помидорами поступим следующим образом. С них нужно снять кожурку. Так как в процессе приготовления она все равно отделяется и потом некоторым мешает в тарелке поэтому кожурку нужно снимать обязательно хоть и муторное это дело, но что поделать.
Надрежем помидорки крестиком и зальем на пару минут крутым кипятком. Затем сливаем воду и заливаем томаты холодной водой. От резкого перепада температур кожица легко слезет. После этого помидоры нарезаем произвольно на не большие кусочки так как в процессе приготовления они все равно разварятся и потеряют форму.
10.Продукты практически готовы. Поработаем немного над мягкостью мяса. Когда кусочки будут практически готовы к мясу нужно влить около пол стакана водички и потушить мясо на маленьком нагреве около 15-20 минут.
11.Затем добавляем нарезанные помидоры. Тушим все вместе 15 минут или до того момента когда помидоры полностью потеряют форму и будут больше похожи на пюре.
12.Далее добавим морковь и обжарим 3-4 минуты.
13.За морковью идет болгарский перчик. Добавляем перемешиваем тушим на маленьком огне 4-5 минут.
14.И в конце уже вносим в наше блюдо главный наполнитель это картофель нарезанный мелкими кубиками. Все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.
Готовим все продукты в месте до готовности картошки. Пробуем на соль и добавляем при необходимости. Так как потом сколько не соли картошка так и останется не соленой.
15.Когда картофель будет практически готов добавляем прованские травы и кориандр. Можно также при желании добавить 2-3 зубочка чеснока пропущенного через пресс. Что дополнит мясо восхитительным ароматом.
И так практически все готово осталось подготовить тыкву.
16.Поскольку тыква растет прямо на земле то перед приготовлением её нужно хорошо ополоснуть водой.
17.Срезать аккуратно верхушку так что бы в дальнейшем из верхушки получилась крышка.
18.При помощи столовой ложки выбираем все внутренности. Как вы уже поняли из тыквы нужно сделать небольшие горшочки в которых мы будем запекать начинку в духовке.
Тыквы готовы теперь можно разложить начинку по формочкам.
19.Далее необходимо завернуть каждую тыкву в фольгу, но предварительно нужно фольгу промазать растительным или сливочным маслом.
20.Ставим тыквы на противень и отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов. Запекаем около 45 минут. Если тыква по больше чем моя время приготовления можно увеличить до часа или даже больше.
Для того что бы быть уверенным что тыква пропеклась пробуйте проткнуть её зубочисткой. Готовая тыква протыкается без трудностей.
21.Достаем тыквы из духовки снимаем фольгу и можно подавать на стол.
Запеченная тыква выглядит очень красиво буйство красок и аромата не оставят вас равнодушными.
Кушать такое угощение нужно вприкуску со свежим хлебом. Начинка передает свои соки тыкве а тыква отдает свой аромат начинке. Вот именно тогда и получается отличное угощение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев