Не факт, что именно такое блюдо по виду — все зависит от конкретного состава продуктов. Важно только чтобы обязательно была фунчоза, а овощи нарезались тонкой длинной соломкой, как это принято в Корее. Можно использовать специальную терку для корейской моркови. Я же взял очень удобный аппарат —
мультирезку фирмы Zigmund & Stain с насадкой для нарезки тонкой соломкой. Очень удобно.
Ход дела и ингредиенты
Продуктов понадобится совсем немного, потому отдельно список давать не буду.
Возьми 100 граммов любой фунчозы (я купил в магазине крахмальную) и залей кипятком на 10 минут, после чего воду надо слить. Вариант — варить минут пять, не больше.
Тонкой соломкой нарежь любым способом морковку (70–100 граммов), болгарский перчик (тоже граммов 70) и свежий огурец (100 граммов). Свежего огурчика я не нашёл у себя, потому взял маринованные из домашних заготовок ещё 2021 года — тоже пойдёт.
Все свали в глубокую чашку, добавь мелко нарезанный чеснок (пару зубчиков), подготовленную фунчозу и граммов 80 заправки Чим-чим для фунчозы. Сразу скажу, что 80 граммов — это на любителя аутентичной острой корейской кухни. Я взял 30 граммов — не так жгуче, а вкус есть.
Все тщательно перемешай и оставь на час — пусть салат настоится.
Фунчозу можно нарезать кухонными ножницами, если длиннота непривычна. Но корейцы едят палочками именно длинную лапшу, так что лучше оставь как есть. Тем более что длиннота плюс палочки дают особый смак блюду в целом.
Нет комментариев